«Компания растёт с бешеной скоростью»: как директор по информационным технологиям «Инь-Янь» Игорь Ведерников оценивает работу компании

2023-09-21 13:37:10 Время чтения 7 мин 2155

Мы продолжаем цикл наших интервью с сотрудниками компании по доставке суши и роллов «Инь-Янь». Ранее мы общались с франчайзи-партнерами из разных городов, которые делились своим опытом, своими впечатлениями о деятельности компании и своем месте в сети. Сегодня мы поговорим с директором по информационным технологиям компании «Инь-Янь» Игорем Ведерниковым.

Что было до «Инь-Янь»

Расскажите, как давно вы работаете в «Инь-Янь» и какую должность занимаете?

В «Инь-Янь» я работаю с апреля 2022 года, занимаюсь управлением разработкой в должности директора по информационным технологиям.

Расскажите о вашем пути до прихода в Инь-Янь? Чем вы занимались ранее?

До и после армии я работал в общепите на разных позициях, от официанта и бармена до повара. С 2015 года попал в компанию МойГород, откуда и начался мой путь в IT-индустрии. Проект рос очень быстро, и все, кто участвовал в нем, росли с такой же скоростью. Никакие курсы и вузы не научат так, как собственноручное участие в быстроразвивающемся стартапе. Я считаю этот опыт бесценным.

Расскажите, что повлияло на ваше решение прийти именно в Инь-Янь? Вам сделали хорошее предложение, понравился коллектив, вы увидели перспективы компании или ощутили себя ее единомышленником?

Я знаком с Максимом Дубровиным давно, когда он только начинал развивать сеть «Инь-Янь». Мы периодически общались, обменивались знаниями. Я следил за Максимом в соцсетях и видел, как развивается сеть. Мы было очень интересно, и однажды я как-то случайно попал в «Инь-Янь», помогал с SMM. Тогда еще параллельно с «Инь-Янь» ребята работали еще над другим проектом.

Через некоторое время я ушел, т.к. SMM для меня был скучным, казалось, что нет перспектив. Спустя 5 лет я позвонил Максиму и сказал в шутку: «Макс, есть вакансии?» Он с радостью взял меня в команду, понимая, чем я могу быть полезен.

Развитие информационной системы «Инь-Янь» и не только

Расскажите более подробно о своей работе. Чем занимаетесь? Что входит в ваши задачи? Как удается их решать?

В компании я занимаюсь управлением разработкой: постановкой задач, контролем задач, сроков. Работы очень много. Сейчас в отделе IT у нас 6 человек, и мы всегда готовы принять в команду амбициозных и активных ребят на разные позиции.

На данный момент у меня очень интересный проект – новая информационная система «Инь-Янь». Довольно сложный и трудоемкий продукт, который мы разрабатываем уже второй год. Совсем скоро будет его презентация, и делать это я буду с большой гордостью, ведь не каждая сеть в общепите может позволить себе такое, хоть это и очень важный инструмент.

Что больше всего нравится в компании?

Больше всего в компании нравится неугомонность и целеустремленность Макса. Он заряжает всех своим позитивом и ставит себе и компании реально очень серьезные цели и подходит к их реализации очень ответственно и четко. Только с таким подходом можно достичь реальных высот.

Что бы вы посоветовали будущим сотрудникам? Почему им стоит прийти работать в Инь-Янь?

Если вдруг вам надоела ваша монотонная работа, приходите к нам, тут огромное количество задач по всем направлениям, и у каждого будет шанс показать себя и реализоваться в том, что для вас интересно! Ведь компания растёт с бешеной скоростью и каждый раз мы решаем очень интересные задачи, радуемся успехам и вместе преодолеваем все трудности на пути к успеху.

В подтверждение слов Игоря добавим, что компания действительно очень активно развивается и расширяется. На данный момент у «Инь-Янь» открыто 33 точки в 25 городах, 20 из которых – франчайзи-партнерами. И каждая новая точка сразу же подключается к информационной системе «Инь-Янь», которая позволяет контролировать все процессы, деятельность всех сотрудников, что, в свою очередь, дает возможность предотвращать непредвиденные трудности и быстро реагировать на любые возникающие проблемы.

С прошлого года компания активно продает франшизы и перед запуском и на первое время предоставляет команду специалистов, которые обучают новый персонал, делятся свои опытом. «Инь-Янь» максимально заинтересована в увеличении количества точек. Ее цель – открывать точку на 20 тысяч жителей, что позволит уменьшать время доставки, увеличивать прибыль, экономить на закупках, ведь у всех точек – единый поставщик, и, соответственно, находить финансы для открытия новых точек. И так компания готова масштабироваться до бесконечности. А с этого года бренд «Инь-Янь» стал международным, скоро планируются открытия точек за рубежом.

Помимо всего прочего, цель компании – не просто открывать точки, зарабатывать деньги, брать на работу сотрудников и отлаживать все процессы, но и учить сотрудников и франчайзи-партнеров вести бизнес, самостоятельно вникать во все нюансы, чтобы они не просто работали, а понимали, что делают. По сути, цель компании – создать бизнес-сообщество вокруг «Инь-Янь», ведь с равными намного интереснее и ценнее общаться и развиваться.