Открытие по франшизе «Инь-Янь»: реальная стоимость

2024-02-03 00:20:24 Время чтения 8 мин 82

Сейчас – самое подходящее время для развития бизнеса в России, потому что есть свободные ниши, потому что есть поддержка государства малому и среднему бизнесу, потому что сейчас время для активных. Начинать бизнес с нуля – задача не простая, нужно много чего учитывать, просчитывать, иметь в целом неплохой опыт предпринимательской деятельности. А для тех, у кого знания есть, но не хватает опыта или присутствует некий страх, лучшим вариантом для начала будет открытие точки по франшизе. 

Мы в «Инь-Янь» с конца 2022 года активно продаем франшизы, на всех этапах помогаем нашим партнерам, и они добиваются отличных результатов. Но недавно мы столкнулись с интересными объявлениями других компаний: продавая франшизы, они обещают, что для того, чтобы открыться, нужно будет вложить всего миллион или даже 800 тысяч рублей. Давайте разбираться, возможно ли это?

Сколько стоит франшиза?

Вы, наверное, понимаете, что в первоначальные траты, помимо покупки самой франшизы, входит и аренда помещения, и ремонт в нем, и закупка оборудования и необходимых вещей, закупка продуктов на первое время, оплата труда сотрудникам хотя бы на месяц. И это то, без чего просто не открыться. 

А теперь давайте считать нормы открытия. Мы приведем реальные цены, которые мы озвучиваем всем, кто интересуется покупкой франшизы у нас. Ничего лишнего, только самое необходимое.

  1. Покупка франшизы – 500 тысяч рублей.
  2. Аренда помещения: 1 месяц + 1 месяц (депозит) – от 80 тысяч. Конечно, эта сумма средняя, она может меняться в зависимости от региона или вашего везения. Но мы готовим вас к реальности.
  3. Основные средства (без рекламных) – от 470 000 р. Это в первую очередь закупка оборудования.
  4. Инвентарь и расходники – от 130 000 р.
  5. Затраты на рекламу (они включают в себя основные траты + расходники на 2 месяца) – 220 000 р.
  6. Прочие расходники (журналы, наклейки, огнетушитель, канцтовары, доставка) – 30 000 р.
  7. Первая закупка продуктов (рыба, п/ф, торты,свежие фрукты/овощи) и упаковки  – 205 000. И это с учетом того, что у нас есть единый поставщик рыбы на всю сеть, у которого мы покупаем продукцию по оптовым ценам.
  8. Первая закупка хозтоваров – 2 000 р.
  9. Ремонт помещения – 400 000 р. Пожалуй, 1-2% счастливчиков повезет, и помещение будет без ремонта в прекрасном состоянии и со всем вам необходимым (в плане коммуникаций, электричества и т.д.). В норме вам придется делать ремонт. Сумма в 400 тысяч, которую мы приводим, тоже примерная, но она взята не с потолка – именно столько тратили в основном наши нынешние франчайзи-партнеры. Зато сделали так, что все находится в должном состоянии, и ни у каких служб к нам вопросов нет. 
  10. Видеонаблюдение – 20 000 р. Вы можете подумать, что без него можно обойтись. Но это только до первой внештатной ситуации. Поверьте, без видеонаблюдения никак.
  11. Обучение сотрудников перед открытием – 155 000 р. Возможно, про эту статью расходов многие и не говорят, думая, что сотрудники сами в процессе всему обучатся, ведь принимать на работу планируют уже готовых специалистов. На самом деле, не только готовых, но и на начинающих. Но даже и тех, у кого есть хороший опыт, например, администрирования, обязательно нужно обучить работе в конкретной компании с конкретными требованиями и условиями. Это нельзя объяснить за час, надо ввести всех сотрудников в курс дела, сформировать команду, а не просто набрать несколько человек, которые будут сами по себе. 
  12. Оплата команды запуска точки (администратор и сушист). Сюда входит оплата дороги – от 8000 р. на человека, проживание 3 дня 3000 в день, оплата смен 4000 на каждого в день – итого набегает от 58 тысяч рублей. 

То есть в среднем для того, чтобы открыться по франшизе «Инь-Янь», как и по франшизам других компаний, которые заинтересованы в развитии своих партнеров, вам нужно примерно 2 миллиона 200 тысяч (с копейками). Что, как вы понимаете, далеко от озвучиваемых некоторыми компаниями 800 000 – 1 млн. Скорее всего, если вам обещают изначально такие цены, потом будет «внезапно» появляться необходимость заплатить за одно, другое и т.д. Просто потому что иначе никак. 

Почему надо выбирать франшизы «Инь-Янь»?

Помимо того, что мы сразу озвучиваем адекватные суммы (может, что-то даже и дешевле у вас получится, но мы готовим вас по максимуму), вот вам еще несколько причин.

  1. Мы заинтересованы не в продаже франшизы, а в развитии наших франчайзи-партнеров. Мы помогаем подобрать помещение и грамотно сделать ремонт, помогаем с закупкой оборудования по «нашим» ценам, обучаем всех сотрудников будущей точки, чтобы они не просто работали, а понимали, что и зачем они делают, чтобы могли сами разобраться в любой нестандартной ситуации. Хотя мы тоже всегда на связи. Наша цель – создать сообщество предпринимателей, которые являются настоящими профессионалами, горят своим делом и заражают этим горением окружающих.
  2. Каждую новую точку мы подключаем сразу ко всем нашим процессам и, самое главное, – к нашей Информационной системе «Инь-Инь», с помощью которой мы в режиме реального времени видим, как работают все наши точки, и сразу же помогаем, если вдруг что-то идет не по плану.
  3. Многие наши франчайзи-партнеры со временем не просто профессионально растут, но и самостоятельно открывают новые точки. Думаем, мало кто может этим похвастаться.
  4. За счет грамотного ведения финансов (за это у нас отвечает финансовый директор) мы не просто развиваемся и получаем неплохую прибыль, но у нас есть возможности откладывать деньги, формировать подушку безопасности на кризисные случаи. И уже были моменты, когда она нас выручала, и мы без потерь решили возникшие проблемы и продолжили развиваться. 

Как видите, мы предлагаем вам оптимальный вариант: раз вложившись, вы получаете не просто точку доставки, а перспективы развития, как личностного, так и профессионального и шанс стать полноправным членом нашего бизнес-сообщества. 

Присоединяйтесь к команде “Инь-Янь”. Сделать это проще, чем кажется. Просто переходите на сайт и оставляйте вашу заявку - https://inyan-franchise.ru/land