Звук: «Слово пацана» и «Мастер и Маргарита» — самые популярные аудиокниги у автолюбителей

2024-04-09 13:30:56 Время чтения 3 мин 535

На выбор россиян повлияли кинохиты

«Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010» Роберта Гараева – самая популярная аудиокнига у российских водителей и их пассажиров. Также в топ попали роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и iPhuck 10 Виктора Пелевина. Об этом говорят данные по прослушиваниям HiFi-стриминга Звук в автомобилях — такое исследование сервис провёл к запуску большого обновления версии приложения для CarPlay и Android Auto. Также Звук назвал самые популярные музыкальные жанры и подкасты среди водителей. 

Аудиокниги 

Статистика показала, что с января 2024 года пользователи сервиса чаще всего слушали в автомобилях аудиокнигу «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010». Очевидно, воодушевившись просмотром телесериала, снятого на основе одноименной книги журналиста Роберта Гараева. Уже на фоне выхода новой экранизации романа Михаила Булгакова второй по популярности стала аудиокнига «Мастер и Маргарита». На третьем месте – «iPhuck 10», роман Виктора Пелевина о будущем любви и искусства. Замыкают пятерку аудиокниги «Финансист» Теодора Драйзера и «Задача трех тел» Лю Цысиня.

Подкасты 

Самым прослушиваемым стал подкаст «История за пределами учебников с Владимиром Мединским». Далее идут детективные «Дневники Лоры Палны». Слушают в дороге и детский контент: «ХРУМ или Сказочный детектив». Популярным оказался еще один исторический подкаст: «Закат империи» с историями о людях и событиях начала XX века. Интересен автолюбителям и Minaev Live — личный канал писателя и журналиста Сергея Минаева. 

Жанры 

Авторы исследования определили и самые популярные музыкальные жанры. На первом месте – поп, на втором – рок, на третьем – хип-хоп. Четвертую строчку заняла электронная музыка, а на пятой позиции разместился альтернативный рок. 

Расширенная версия HiFi-стриминга Звук теперь доступна в CarPlay и Android Auto. В ней можно включать «Силу Звука» – персонализированную волну на базе умных алгоритмов, которая подстраивается под пользователя с учетом его предпочтений. Слушать аудиокниги и музыку можно, не отвлекаясь от вождения: выбрать нужный контент помогут кнопки на руле. 

Категории: Продукты