Всё ещё ищете кассу своей мечты?

2023-08-18 07:48:20 Время чтения 5 мин 240

Выбор кассовых решений для бизнеса в России по-прежнему разнообразный. Каждая касса имеет свой функционал и предназначена для разных видов торговли. В этой статье постараемся помочь вам с выбором, разберёмся какая касса лучше подходит розничному бизнесу и расскажем про нюансы.


Кассы Эвотор используют во многих минимаркетах, киосках, ларьках, островках, столовых и точках мобильной торговли. Эти кассы отлично подходят для малой розницы: в аппарате размером с планшет есть всё, что нужно для законной торговли. Небольшой бизнес может обойтись одной кассой Эвотор без дополнительного оборудования.

Кассовое программное обеспечение Frontol 6 помогает автоматизировать рабочее место кассира предприятий розничной торговли и общественного питания средних форматов. Это ПО имеет больше возможностей, чем мобильные кассы, но требует поддержки и администрирования. Распространено, как бюджетное решение, для небольших сетей и торговых предприятий с несколькими кассами в зале.

DKLink Front Office кассовая программа с достаточно большим функционалом, который с запасом перекрывает потребности среднего сегмента розничных торговых предприятий. DKLink FO позволяет настроить все кассы предприятия через модуль администрирования, и поддерживает интеграции с мобильным оборудованием. 

Кассовый модуль Set Retail позволяет работать с кассами самообслуживания, клавиатурными и сенсорными кассами. Set Retail поддерживает централизованное управление кассами в одиночном магазине и сети, позволяет принимать платежи в различных форматах, платежи частями и в кредит.

aQsi — компактная касса с бесплатными кассовыми программами, встроенным эквайрингом и сканером для работы с маркировкой и штрихкодами. Касса aQsi удобное решение для небольшого бизнеса: интернет-магазинов, торговли с доставкой через курьеров и сезонной торговли.


Вести торговлю только через кассу без дополнительно программного обеспечения можно на предприятиях, у которых в ассортименте нет маркированных товаров, алкоголя и продукции животноводства. Если магазину надо отчитываться по продажам сигарет, пива или других видов подконтрольных товаров, то только кассой не обойтись — без дополнительного программного обеспечения регулярно собирать и отправлять отчётность в госсистемы невозможно. 

Товароучётные программы помогают отправлять данные в Честный знак, Меркурий, ЕГАИС и обмениваться документами по ЭДО с контрагентами. Интеграция кассы с Энтерсайтом заменит вспомогательные программы, которые нужны для работы с госсистемами и поставщиками. 

Для владельца бизнеса система учёта Энтерсайт, подключенная к кассе, сделает торговые процессы прозрачными и управляемыми. Информация о продажах, закупках, списаниях и возвратах будет собрана в аналитические отчёты с понятными и практически применимыми результатами. Кассовые данные, собранные товароучётной системой, позволят оценить спрос и контролировать продажи.  

Сотрудникам торговых предприятий Энтерсайт поможет сократить время выполнения ежедневных задач за счёт автоматизации: напомнит о запуске маркетинговых акций, автоматически отправит акт вскрытия кеги, ускорит приёмку маркированного товара, заполнит алкодекларацию.

Система учёта Энтерсайт — облачная, она обновляется в фоновом режиме и не требует дополнительных модулей. Энтерсайт разработан для пользователей с низким уровнем квалификации, поэтому для начала работы в системе не понадобится специальное обучение. Чтобы подключить Энтерсайт к кассе нужно выполнить несколько действий:

  1. зарегистрироваться
  2. сделать классификатор
  3. завести продукцию и/или услуги
  4. назначить стоимость и себестоимость
  5. подключить кассу
  6. загрузить данные из товароучетной системы в кассу.

Оставьте заявку на презентацию Энтерсайта и мы расскажем подробно, как подключить кассу, торговое оборудование и настроить интеграцию с госсистемами. 

Если вы планируете открыть свой розничный магазин, мы поможем вам подобрать оборудование под задачи вашего бизнеса, настроим его и доставим в любую точку России.