Завершился РИФ 2023 с участием DD Planet

2023-06-01 11:17:36 Время чтения 2 мин 252

С 24 по 26 мая в Подмосковье прошел Российский интернет форум 2023, где мы организовали секцию “Корпоративные системы: боль и радость реализации”. 

После того как SAP и Oracle прекратили поддержку своих продуктов в России, многие  компании оказались перед дилеммой: либо переходить на российские платформы вроде 1С, либо создавать собственные решения. Особенно остро вопрос импортозамещения стоит для компаний с госучастием, которым до 2025 года необходимо перейти на отечественное ПО. Все это ставит перед рынком задачу: что делать с текущими системами, в которые вложены большие деньги, и чем их заменить. 

В основном эта ситуация коснулась крупных игроков. Для компаний малого и среднего бизнеса, которые обычно пользуются Битрикс24 и 1С, ничего не изменилось. Главная проблема в том, что большинство компаний ограничиваются типовыми функциями Битрикс и 1С – в силу того, что плохо знают их возможности.

На форуме исполнительный директор DD Planet Александр Макарчук рассказал, какие потребности автоматизации МСБ можно закрыть с помощью Битрикс24 и кастомизации ее модулей. Другие участники поделились, как крупный бизнес ищет решение ситуации с 1С, SAP и Oracle. Секция завершилась панельной дискуссией о проблемах импортозамещения.