Эксперты DD Planet на TulaHack 2023

2023-05-05 11:14:01 Время чтения 3 мин 268

С 28 по 30 апреля в Туле прошел межрегиональный хакатон TulaHack. В этот раз в число экспертов соревнования вошли наши специалисты:

  1. Денис Павлов – разработчик DD Planet,
  2. Евгений Думчев – разработчик DD Planet,
  3. Любовь Шестерняк – разработчик проекта Выберу.ру,
  4. Кирилл Соболь – разработчик проекта Выберу.ру,
  5. Михаил Вильямов – тестировщик проекта Выберу.ру.

Стоит отметить, что ребята из команды «Выберу.ру» уже соревновались в TulaHack/Accelerator как участники. Теперь они участвуют в роли экспертов.  

Я хорошо знаю, каково это – разрабатывать проект в такие сжатые сроки, потому что и сама участвовала в хакатонах. Мой опыт пригодился мне при оценке MVP. Я обязательно поучаствую в качестве эксперта еще – это выход за рамки работы, новые знакомства и возможность взглянуть на привычные задачи свежим взглядом.
Любовь Шестерняк

  Для участников мы подготовили два кейса, основанных на проекте «СТАР».  

Telegram-бот для отслеживания цены товара

Пользователь может отправить ссылку на интересующий его товар, а бот пришлет оптимальное предложение и уведомит о появлении более выгодной цены. Участники должны разработать парсер торговых площадок и сам Telegram-бот.

Приложение для прогноза цен на товары

На основании дата-сета с данными за несколько прошедших периодов, нужно создать модель, которая спрогнозирует динамику цен. Качество модели мы проверяли, сверив прогноз с реальными данными.

Лучшее решение кейса с Telegram-ботом в своем MVP представила команда Burnout Boys. Также эксперты DD Planet выделили команду Dream Team, которая хоть и не дошла до финала, но запомнилась интересным подходом и невероятным старанием. Мы наградили обе команды мерчем и дипломами.

Мы отметили команду Dream Team, потому что они показали себя эффективной командой, готовой развиваться и работать на пределах своих возможностей.
Евгений Думчев

Среди 181 участника хакатона – школьники, студенты и молодые специалисты из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Калининграда, Казани, Ухты, Якутска, Чебоксар и даже один участник из Ирландии. В течение суток они должны были разработать MVP для одного из 24 кейсов, представленных партнерами соревнования.