Почему мы должны открывать коммерческую информацию при отчетности в ОРД?

2023-12-17 17:55:01 Время чтения 2 мин 643

Важная тема, которую затронула АРИР в вопросах для Роскомнадзора в плане исполнения закона о маркировке рекламы (статья 18.1 закона о рекламе №38-ФЗ) и оформления отчетности в ОРД.

Что можно сказать? Роскомнадзор, обязывая через ОРД передавать атрибуты своих договоров, атрибуты изначальных договоров, а также суммы по Актам, сведения о том какая у нас схема работы с контрагентами (cpc, cpa, cpm), вынуждает нас открывать коммерческую информацию третьим (в том числе частным юридическим лицам - ОРД) лицам. А это может быть также запрещено, в том числе в нашем договоре с контрагентом по NDA.

В итоге Роскомнадзор выворачивается и советует корректировать договоры NDA на предмет того, что придется открывать информацию для ЕРИР, в том числе и ОРД как частной организации.

Роскомнадзор применяет формулировку "Этот случай может квалифицирован как предоставление сведений ввиду законодательства или требований властей".

По решению суда понятно, что обязаны предоставить, но просто так для исполнения отчетности, особенно в ОРД как частной организации, это уже беспредел.


Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм с экспертизой и подробными инструкциями по оформлению отчетности в ОРД при исполнении закона о маркировки реклам