Агентство New World инициировало коллаборацию TECNO и художника Сергея IMAN

2023-05-30 17:06:51 Время чтения 4 мин 405

Перед командой TECNO и коммуникационным агентством New World стояла задача подчеркнуть творческие сценарии применения нового флагманского смартфона PHANTOM V Fold со складным экраном и подарить потенциальной аудитории новые впечатления и эмоции. Креативный отдел New World решил отойти от классической модели коллабораций и пойти в сторону искусства, которое сейчас становится трендом. Вместе с художником Сергеем IMAN была придумана 3D-инсталляция, в основе которой лежит идея о комплексности личности человека. Арт-объект расположен в общественном пространстве «Хлебозавод» в Москве.

Жизнь ставит человека перед необходимостью заново переизобретать себя в различных ситуациях. Слоганом «Всё сложится по-новому» агентство New World хочет показать, что это не обязательно негативный процесс. Ведь исследуя новые грани своего «я» можно отойти от устоявшихся шаблонов и отдаться творчеству. Это лозунг для тех, кто верит в будущее, для художников по духу и призванию, которые воспринимают свою личность как холст.

Цель инсталляции — отразить эту идею, ведь в зависимости от перемещения зрителя рисунок будет меняться — так же, как меняемся мы. Увидеть рисунок полностью можно лишь с одной точки. Это попытка агентства New World порассуждать о том, как мы воспринимаем искусство и как сами, будучи зрителем, участвуем в создании произведения.

Проект наглядно показал, что арт-коллаборация позитивно повлияла на имидж TECNO – повысилась узнаваемость бренда среди молодежи, его чаще стали ассоциировать с креативностью. Продвижение бренда нестандартными инструментами формирует лояльное и положительное восприятие и закрепляет его в памяти аудитории
Светлана Серебрякова
Руководитель PR-отдела New World

Эта же философия вдохновила TECNO на создание нового смартфона в форм-факторе «книжка». PHANTOM V Fold дает своему пользователю возможность выстраивать взаимодействие со смартфоном с нуля, ориентируясь на свои потребности, а не на предыдущий опыт использования смартфонов. Огромный экран и сверхчеткие камеры открывают новые возможности для реализации даже самых невероятных целей. Переизобретайте себя, делайте это ярко — с TECNO всё сложится по-новому!

TECNO не впервые выстраивает со своими пользователями диалог об их внутренних переживаниях. В этот раз в центре внимания оказалась идея о многогранности человеческой личности и необходимости принятия всех своих сторон. Инсталляция выполнена в коллаборации со стрит-арт художником Сергеем IMAN. Композиция  установлена в арт-пространстве Хлебозавод 2 мая и сопровождалась креативным  перформанс-шоу – Сергей раскрасил фигуру непосредственно после ее установки. Посмотреть арт-объект можно в любое время с 2 мая по 1 июня.