Кирпич ручной формовки – Кирпич премиум-класса

2023-02-16 10:02:37 Время чтения 5 мин 439

Кирпич ручной формовки – уникальное и в последнее время одно из самых модных направлений в облицовке. Ручная формовка позволяет получить продукцию высокого качества, кроме того, каждый кирпич будет неповторим. Зачастую он применяется для создания эффекта фасада «под старину». Выглядит очень эффектно. Родиной кирпича «ручной формовки» считается Голландия, где он производится на протяжении последних 150 лет практически не изменившись. В большинстве своем керамические облицовочные материалы, которые используют для декорирования фасада, теряют первоначальный вид – на них появляются сколы и трещины. Кирпич ручной формовки исключение из правил. Он не подвержен старению, потому что уже в процессе производства он состарен искусственно. Для этой цели могут быть использованы самые разные методики – к примеру, обработка глины цементам и специальными составами. 

Преимущества кирпича ручной формовки 

    Главное преимущество кирпича ручной формовки – это повышенная прочность. Благодаря этому его характеристики, также внешний вид остаются без изменений в течение десятков лет.

Также к плюсам материала относят:

  1. - Экологичность. В состав смеси кирпичей ручной формовки входят исключительно природные компоненты, благодаря чему их можно использовать как для наружной, так и для внутренней кладки.
  2. - Высокое водопоглощение (от 7% до 20%), и это является большим плюсом такой строительной продукции. Структура пор имеет крупные размеры, поэтому влага как быстро туда заходит, так и выходит. При попадании воды на кирпич ручной формовки он работает как губка — легко впитывает влагу и также легко ее отдает. Такой материал широко используется при отделке фасадов.
  3. - Хорошая морозостойкость. Кирпичи с легкостью выдерживают многочисленные циклы замерзания и оттаивания. Вода, попадающая в микропоры, не способна разрушать кирпич, поэтому такую продукцию можно использовать в разных климатических зонах.
  4. - Высокий уровень паропроницаемости. Такой материал «дышит», поэтому поможет создать благоприятный микроклимат в помещении.
  5. - Качественная звукоизоляция. Еще один фактор, который делает пребывание в таком доме максимально комфортным.
  6. - Стойкость к скачкам температуры, влиянию прямых солнечных лучей, при этом кирпич сохраняет свою высокую прочность.
  7. - Прекрасная адгезия, что повышает качество кладки.
  8. - Большой срок службы (не менее 50 лет).
  9. - Неповторимость и эксклюзивность. Рисунок, фактура и цветовая гамма созданы временем. Не один современный материал не способен их повторить.
  10. - Удобство работы: его неровная структура хорошо скрывает небольшие дефекты кладки.

Технология производства кирпича

Особенность данного кирпича в том, что он сделан по технологии, в которой глина заготавливается и формуется вручную и ей не одна сотня лет. Для изготовления этого материала используется тугоплавкая глина, без каких-либо добавок. Состав смеси прост. Необходима карьерная, сланцевая глина, которая обладает тугоплавкостью, и встречается различных оттенков: желтого, розового, красного и серого цвета. Добытое сырье, после тщательной очистки от включений и примесей, размельчают и просеивают. Только после этого, замесив глину с водой, добиваются состояния однородной пластичной массы. Глиняное тесто выкладывают на рабочий стол и проволокой нарезают кусками, размер которых должен быть не меньше объема формы, для её полного заполнения. После формовки обжигается в печи с температурой от 1000 градусов, это повышает его прочностные и эксплуатационные характеристики. 

Кирпич ручной формовки - современный строительный материал, который производят по старинным технологиям. Такая керамика способна прослужить ни одно десятилетие без потери прочности, качества и цвета. Кладка из кирпича ручной формовки получается невероятно красивой, поэтому данный материал идеально подойдет для тех, кто мечтает о стильном и визуально уникальном внешнем виде своего дома.