Эксперт Елена Пушкаренко провела мастер-класс «Как проводить дизайн-исследования» для «Школы трекеров» «Фабрики дизайна 2.0»

2023-07-04 11:10:10 Время чтения 5 мин 1167

Откройте секреты дизайн-исследований! В «Школе трекеров» «Фабрики дизайна 2.0» Елена Пушкаренко представила пошаговый план, чтобы проведение дизайн-исследований стало неотъемлемой частью рабочего процесса и органично встроилось в жизнь креатора.

Не все дизайнеры применяют дизайн-исследования в своей работе. Почему? Они не знают, что нужно изучать, куда смотреть и как изменить свое мышление, чтобы дизайн-исследования стали неотъемлемой частью их творческого процесса.

Многим дизайнерам страшно представить, что их работа может быть связана с анализом данных и цифрами. Они опасаются, что это может убить их интуицию, творческий поток и свободу самовыражения. Однако, Елена Пушкаренко на практике показывает основополагающее влияние дизайн-исследований на создание релевантных решений. Кроме того, именно дизайн-исследования являются ключевым фактором роста и развития для каждого дизайнера.

Елена Пушкаренко
эксперт мастер-класса «Как проводить дизайн-исследования»
Один из признаков выдающегося дизайнера заключается в его способности искусно коммуницировать с потребителем, удовлетворяя его неформализованные потребности

Один из признаков выдающегося дизайнера заключается в его способности искусно коммуницировать с потребителем, удовлетворяя его неформализованные потребности. Вы, наверняка, испытывали приятные ощущения, когда понимали, что продукт был создан специально для вас. Чтобы достичь такой связи с потребителем, дизайнеры проводят дизайн-исследования, изучая предпочтения и потребности потребителя во всех точках взаимодействия с продуктом. Благодаря этому, они создают кастомизированные и релевантные решения, которые полностью удовлетворяют потребителя.

Традиционная схема работы дизайнера, основанная на работе на производителя, может быть непредсказуемой. Дизайнер и производитель никогда не знают, как рынок примет их продукт. В отличие от этого, инновационная схема работы заключается в сотрудничестве дизайнера и производителя, чтобы создать продукт, полностью удовлетворяющий потребностям потребителя. Они совместно изучают потребителя, вовлекая его в разработку продукта. Результатом такой работы является продукт, который идеально соответствует потребностям и желаниям потребителя.

В этом процессе роль трекера «Фабрики дизайна» становится особенно важной. Они помогают создавать тесные связи между производителем и дизайнером, объединяя функциональность и эстетику в поиске идеального решения. Проводя дизайн-исследования, дизайнеры и производители имеют возможность корректировать исходную задачу, что позволяет снизить риски выпуска нерелевантного продукта. Все это основано на непрерывном диалоге между дизайнером и производителем, их глубоком погружении в возможности друг друга и расширении границ видимого.

Елена Пушкаренко
эксперт мастер-класса «Как проводить дизайн-исследования»
Исследование продукта, потребителя, точек взаимодействия и пути продукта и потребителя являются основными направлениями дизайн-исследований

Исследование продукта, потребителя, точек взаимодействия и пути продукта и потребителя являются основными направлениями дизайн-исследований. Независимо от глубины и сложности исследований, сбор и анализ данных являются ключевыми аспектами. Однако ответы на вопросы о том, какие данные нужны и какие методики использовать для анализа данных, будут получены после взаимодействия с производителем и заполнения брифа для создания технического задания дизайн-проекта.

Таким образом, дизайн-исследование не только является отправной точкой для создания релевантного продукта, но и ценным временем, когда дизайнеры и производители строят взаимоотношения для эффективной работы. Комбинируя креативность, аналитику и понимание потребителя, они создают уникальные и востребованные решения в дизайн-индустрии.

Смотрите в записи часть часового мастер-класса, которая позволит сформировать понимание сути дизайн-исследований, а также понять силу влияния дизайн-исследований на создание релевантных дизайн-решений:

Эксперт Елена Пушкаренко провела мастер-класс «Как проводить дизайн-исследования» для «Школы трекеров» «Фабрики дизайна 2.0»