Исследование показало, как сервисы для самозанятых помогают удобнее вести бизнес

2024-05-03 15:17:57 Время чтения 4 мин 30

Количество самозанятых, которое в конце 2022 года составляло около 6,5 млн. чел., уже приближается к значению 10 млн. При этом самозанятые могут работать с клиентами через специальное приложение «Мой налог», разработанное ФНС. Однако осуществлять нужные для работы операции – выставлять чеки клиентам, оплачивать налоги, просматривать информацию по доходам – можно и другим способом, с помощью интернет-банков или мобильных банков, где самозанятые являются клиентами как физические лица, а также с помощью личных кабинетов других похожих сервисов.

Специалисты «AnalyticResearchGroup» в конце прошлого года изучили функционал таких сервисов среди 10 поставщиков, работающих на российском рынке: это были крупные отечественные банки (СБЕР БАНК, Альфа-Банк и другие), а также специализированные сервисы для самозанятых (Самозанятые.РФ и «Рокет Ворк»).

Как показало исследование, сервисы для самозанятых уже могут обеспечить для своих пользователей широкий функционал и комфортную работу. Так, если во всех случаях пользоваться сервисами могут клиенты, которые уже имеют статус самозанятых, то уже практически везде можно получить статус самозанятого с нуля: как правило, нужно лишь заполнить небольшую анкету, указав планируемый вид деятельности и регион работы. Сервис самостоятельно направит ее в ФНС, и клиент быстро получит статус самозанятого.

Один из интересных выводов, полученных в результате исследования: основной функционал, необходимый для самозанятых – выставление чеков для клиента по оказанным услугам – оказался доступен не везде. В КИВИ Банке (который еще работал во время проведения мониторинга) функционал был в разработке, а в «Рокет Ворке» чеки формировались автоматически. Говоря о последнем кейсе, уже 30% рассмотренных игроков предлагали автоматическое формирование чеков по поступившей оплате. Примечательно, что среди банков такой функционал был только в СБЕР БАНКе.

Говоря о других функциях, стоит отметить, что практически везде был доступен просмотр информации по налоговым начислениям самозанятых. Хотя создание выписок, просмотр статистики и аналитики по операциям физических лиц – типовой функционал в финансовых приложениях, оказалось, что просматривать статистику именно по доходам самозанятых можно только в сервисах банка ВТБ, СБЕР БАНКа и в личном кабинете Самозанятых.РФ.

Стоит отметить, что личные кабинеты сервисов для самозанятых имеют разный функционал, который помогает данной категории клиентов вести бизнес: может быть доступен прием оплаты нестандартными способами (например, по QR-коду) и даже отключение статуса самозанятого. Детальный разбор функционала сервисов для самозанятых, обзор сервисов по работе с самозанятыми для бизнеса и много другой полезной информации доступно в исследовании «Обзор рынка продуктов и услуг для самозанятых. Ноябрь, 2023» от «AnalyticResearchGroup».