Средние ставки по инкассации за год почти не изменились и составили 0,18%

2023-11-22 12:57:43 Время чтения 2 мин 175

Анализ условий классической (выездной) инкассации, проведенный специалистами «AnalyticResearchGroup» весной 2023 года методом легендированного опроса mystery-покупателями, показал, что средние комиссии за прием и пересчет инкассированных средств в сегменте микробизнеса достигли 0,18%. При этом по сравнению с результатами аналогичного исследования, проведенного весной 2022 года, средние ставки почти не изменились: тогда они составляли 0,17%.

Наиболее высокие комиссии среди предложения 15 банков и инкассаторских компаний, вошедших в исследование, были характерны для ЮниКредит Банка. В свою очередь, почти нулевая комиссия за услугу была в СБЕР БАНКе (0,01%). Стоит отметить, что СБЕР БАНК, как и большинство других игроков, вошедших в мониторинг, помимо данной комиссии взимает с клиентов ежемесячную абонентскую плату по услуге инкассации, а также комиссию за каждый выезд инкассаторской службы. Среди других участников исследования, предложивших наиболее низкие значения комиссий за прием и пересчет инкассированной наличности, оказались Газпромбанк и объединение «РОСИНКАС».

Узнать подробнее об особенностях предложения поставщиков на рынке инкассации в России можно в исследовании рынка, подготовленном «AnalyticResearchGroup».