Как создать свой интернет-магазин на бесплатной СМS

2022-11-11 14:08:15 Время чтения 3 мин 182

Сравнили 4 основных бесплатных решения для создания интернет-магазинов: CS-Cart FreePrestaShopOpenCartWoocommerce.

Бесплатные CMS для интернет-магазинов

CS-Cart Free — профессиональное решение для создания интернет-магазина с открытым кодом. Его функциональность позволяет запустить магазин без скачивания или покупки дополнительных модулей. Платформа полностью адаптирована для отечественного рынка: по умолчанию включает в себя российские способы оплаты и доставки.

PrestaShop — платформа для интернет-магазина с открытым исходным кодом. Решение также содержит широкий функционал. Однако под российский рынок он не адаптирован. Чтобы запустить проект на отечественном рынке, придется потратиться на доработки и покупку модулей, которые позволят интегрировать популярные российские методы оплаты и доставки, а также улучшить внешний вид витрины магазина.

OpenCart — CMS для интернет-магазина. Это движок, специально заточенный под электронную коммерцию. Включает все базовые функции онлайн-магазина: каталог, корзину, страницу оплаты. Некоторые важные функции необходимо настраивать отдельно или добавлять с помощью модулей. Например, российские способы доставки и оплаты, SEO-инструменты и т.д.. Скрипт магазина бесплатный, но для расширения функциональности в доработку вероятнее всего придется вложиться.

Woocommerce — это плагин, который ставится на самый популярный в мире движок для сайтов WordPress. В нем есть все необходимое для создания интернет-магазина. Он отлично подходит для создания простого интернет-магазина с небольшим количеством товаров. Удобное решение для самозанятых и микробизнесов. Один из важных минусов — слабая адаптация под российский рынок, а также плохая интеграция сторонних модулей между собой.

Подробное сравнение бесплатных CMS. Часть 1
Подробное сравнение бесплатных CMS. Часть 2

Надеемся сравнение будет вам полезно, финальный выбор площадки всенда остается за вами, мы только собрали факты)

Желаем успешного старта!