Бикини как корпоративная униформа

2023-03-06 19:21:31 Время чтения 2 мин 349

Скажете, что так не бывает и это невозможно? Очень даже бывает!

В 2011 году вьетнамская авиакомпания VietJet одела  бортпроводниц в бикини в рамках рекламной кампании. Стюардессы в фирменных красно-желтых купальниках развлекали пассажиров на борту специальной танцевальной программой в проходе. Иногда по каким-то специальным случаям, купальники заменялись на другие открытые костюмы, например, гавайские. Бикини вызвали возмущение вьетнамской публики и неодобрение властей, но максимум, что власти по закону могли сделать — это выписать не такой уж большой штраф за проведение шоу без разрешения. Штрафы они периодически и выписывали.

А слухи о полуголых проводницах тем временем полетели по свету, авиалинию даже начали называть "авиалинией бикини". Как вам такая корпоративная форма?

А началось все в 2008 году, когда  бизнесвумен Нгуен Тхи Фыонг Тао решила основать собственную авиакомпанию под названием VietJet Air. Она укомплектовала рабочий состав компании привлекательными стюардессами в ярких бикини. Этот амбициозный проект принёс г-же Тао немалую прибыль и звание первой женщины-миллиардера во Вьетнаме.

В 2013 лоукостер совершил первый международный рейс, став первой вьетнамской частной авиакомпанией, вышедшей на зарубежный рынок. С тех пор небесные леди появляются в неглиже на специальных рейсах, а компания по капитализации скоро обгонит основного перевозчика — Vietnam Airlines.