Кейс, который я никогда не покажу клиентам

2023-01-06 11:20:01 Время чтения 3 мин 218

У меня есть текст, который мне бы очень хотелось выложить в портфолио, но сделать я это не могу. Тюю, подумали вы, мало ли неудачных работ может быть у копирайтера.

Нет, дорогой читатель, текст тот – загляденье, написанный по всем законам маркетинга, продающий себя каждой буковкой и запятой. А дело вот в чем…

Два года назад, приходит заявка «Добрый день! Нужно изменить описание анкет девушек на инт&мном сайте досуга».

Ох ты ж! Такой нишей я еще не занималась, а почему бы не попробовать? Люблю необычные задачи.

И хотя к тому времени я уже бросила вредную привычку делать для клиентов тестовые задания бесплатно – для этого существует порфолио – этот текст я взяла в работу без оплаты по собственной инициативе, не было 100% уверенности, что мне такое «по плечу» .

Кстати, почему-то нигде не пишут, что для копирайтера важно обладать актерскими навыками, пусть минимальными. Необходимо уметь перевоплощаться в целевую аудиторию, надевать маску того человека, для которого вы пишете текст.

В следующие 2 часа я превратилась в мужчину, который ищет ммм приятный досуг с необычной девушкой. Текст получился. Он обвивал, утаскивал за собой. Я расставила убойный капкан: нотки разврата и интеллигентности были в правильной пропорции. Пропустить такую женщину было бы преступлением.

Понимаю, вас гложет любопытство, но текст показывать нельзя и теперь вы знаете почему.

Я отправила текст клиенту. Обратную связь я получила только через пару дней, когда сама напомнила ему об этом. «Это совсем не то». Ни спасибо, ни пожалуйста. На мой вопрос что именно не то, клиент ответил «это вульгарно».

Но я на 100% была уверена, что работа сделана на отлично. Я тестировала анкету на двух своих знакомых мужчинах, а это, как вы понимаете, целевая аудитория.

Проходит пара недель и я вбиваю в поисковик часть этого текста. Парам-пара-пам! Вот же он, на сайте. Стоит, красуется. Сделала скрин, отправила клиенту с вопросом «зачем  вы  поставили такой вульгарный текст, за который даже не заплатили».

Ответом мне был блок.

Из этой истории я сделала два вывода:

1.     Больше ни одной буквы не напишу бесплатно!

2.     Я могу писать любые тексты, даже анкеты девушкам легкого поведения.

Посмотреть мои кейсы можно здесь