По одному взгляду видно, что она безумна, разве нет?

2023-05-05 19:31:42 Время чтения 3 мин 682

27 апреля мошенница №1 этого века должна была сесть в тюрьму на 11 лет. Но основательницу компании Theranos Элизабет Холмс вновь временно отпустили, в том числе по причине её уже второй беременности.

Вот он, настоящий талант!😉 Сначала она обманула инвесторов, собрав с них почти миллиард долларов, а теперь уже больше года гуляет от правосудия.

Давайте покопаемся в её истории, очень уж любопытно.

🩸 Задатки мошенницы обнаружились у Лизы уже в 7 лет, когда она изобрела машину времени, снабдив её множеством чертежей. Надеюсь, вы понимаете, что машина не работала. В 9 лет девочка заявила родственником, что станет миллиардером.

🩸 Элизабет бросила Стэнфорд в 19 лет и основала компанию Real-Time Cures. Из-за опечатки сотрудники получали чеки от Real-Time Curses, что можно перевести как «‎Проклятие в реальном времени». Позже компанию переименовали в Theranos.

🩸 Идея стартапа была действительно гениальной: проводить полный анализ по одной капле крови. Лиза оказалась мощным маркетологом. Подбирала нужных людей — влиятельных журналистов, политиков, инвесторов, — и убеждала их поверить в проект.

🩸 Холмс побывала на обложках главных журналов, её называли новым Стивом Джобсом, под которого она мощно и даже как-то пошло косила. Наконец, ей дали сотни миллионов.

🅰️ в чём, собственно, заключалось мошенничество? Знаете, я не буду спойлерить, лучше посоветую вам на праздники документалку «‎Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине». Смотрится на одном дыхании, даже лучше, чем сериал, про который я уже писал. А ещё в канале был интересный пост с инфографикой про секреты речи Холмс.

Больше детективных и просто увлекательных историй — в моём телеграм-канале