Американцы не хотят работать с поколением Z

2023-04-25 17:12:53 Время чтения 3 мин 557

Все знают, какой я ретроград и эйджист, поэтому, если бы такое заявил я, это было бы понятно. Но даже у меня язык не повернётся назвать поколение Z «снежинками» и обвинить его в изнеженности и обидчивости. А вот New York Post прямым текстом вывалил на читателей результаты исследования, в котором так и сказано: почти половина (49%) из более чем тысячи респондентов заявила, что работать с поколением Z сложно «всё время или большую часть времени», и ещё ошеломляющие 79% называют его в самым трудным в работе.

Менеджеры жалуются на отсутствие мотивации, усидчивости и плохие коммуникативные навыки. А 20% руководителей даже увольняют по одному «зэту» в неделю.

Ну дела! Тут же подчеркивают, что у «снежинок» ещё и проблем с ментальным здоровьем больше, чем у других поколений.

Цитата: «Они думают, что они лучше вас, умнее вас, способнее вас, и они скажут вам это в лицо». Что есть, то есть, подтверждаю наблюдение.

Но безусловно, есть и светлая сторона: поколение Z признают инновационным и легко адаптирующимся. Оно не боится бросить вызов статусу-кво и предложить новые идеи. Также «зэты» ценят подлинность и прозрачность и ожидают, что компании будут социально ответственными и этичными. Хорошие ребята, только работать с ними сложно. Писал о них и раньше.

Обожаю одну историю от своего друга. У него — сотрудница, 20 лет, задачу не выполнила. Когда ей был задан вопрос «а, собственно, где?», ответ последовал невероятный: «Так, ты на меня давишь, я сегодня не в ресурсе, еду домой, готова обсудить это завтра». Занавес. Он человек интеллигентный, не нашёлся, что ответить на такой панч.

Бывало у вас что-то в этом роде? Что в целом думаете, есть мысли по трудовой этике с поколением Z, реально сильное отличие? Тут ещё, конечно, сразу вопрос возникает, что с поколением Альфа делать будем.

О поколении Z не раз писал у себя в телеграм-канале. Подписывайтесь!