Нейросетка для маркетплейсов

2023-03-17 19:08:41 Время чтения 2 мин 4725

Нашёл нейросеть, которая, возможно, убьёт предметную фотографию. Суть сервиса Pebblely проста: загружаете обычное фото товара, нейросеть удаляет фон и создаёт новый.

1 / 3

Бесплатный режим годится лишь для того, чтобы поиграться с десятком шаблонов, вроде условных «природа», «кафе», «кухня», и доступно всего 40 запросов. В платной подписке можно генерировать фон для предметов через собственные описания-промты.

Я протестировал возможности на нескольких фото, — в целом недурно. Когда предмет явно выделяется на ровном фоне, обрезка выходит неплохо. Но если хоть немного усложнить задачу: например добавить прозрачность, то результат выглядит как плохой фотошоп. То же и с фонами: на нереалистичные товары ложатся достойно, а вот нейрореальность выходит пластмассовой.

Маркетологам, работающим с маркетплейсами, советую сохранить. Для того чтобы делать фото товаров на цветных фонах, сгодится, но с ограничениями. Надо наблюдать: Midjourney с первой версии выросла очень круто. Возможно, и Pebblely станет лучше.

Больше полезного можно найти в моем телеграм-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!