Как организовать анонимную почту влюбленных на День святого Валентина

2023-02-06 14:10:50 Время чтения 6 мин 2583

14 февраля — праздник любви и ценности взаимоотношений, который отмечается во всем мире. Первоначально День святого Валентина предназначался исключительно для влюбленных, однако со временем смысл размылся. Сейчас это повод оказать внимание, проявить чувства и укрепить социальные связи. В России праздник отмечают порядка 40% человек.

В статье рассказываем, как организовать анонимную почту с валентинками на 14 февраля в компании или среди друзей.Почта

Валентинки

Как проходит день святого Валентина в офисе

14 февраля давно вошёл в корпоративный мир праздников. Во-первых, этот день не является выходным — есть возможность отметить его среди коллег. Во-вторых, это хороший повод проявить внимание к сотрудникам и коллегам, усилить взаимоотношения внутри коллектива.

Естественно, нет единого свода правил, как отмечать День влюблённых в офисе. В некоторых компаниях ему совсем не уделяют внимания, в других — используют повод для поднятия духа, неформального общения внутри. 

Праздничную атмосферу в офисе создают воздушные шары, сладости и корпоративные интерактивы. Но главный атрибут праздника — валентинка, адресная открытка с пожеланиями. Их дарят как лично, так и анонимно.

Как организовать анонимное дарение в офисе

Тайный обмен валентинками — это почти как Тайный Санта. Однако здесь необязательно вычислять отправителя. 

Для обмена открытками за несколько дней до праздника в офисе ставится ящик для писем. Как правило, рядом есть несколько пустых валентинок — каждый желающий может заполнить её и анонимно опустить в ящик. Часто сотрудники делают валентинки самостоятельно или покупают готовые, но уникальные.

Непосредственно 14 февраля ящики открываются, а валентинки находят своих получателей.

Как поздравить анонимно в удалённых компаниях

Anonymoustext 

Сервис по отправке анонимных сообщений. Работа устроена просто: нужно номер, написать текст сообщения до 1224 символов и оплатить доставку. 

Цена: $1,49 за обычное смс — 104 рубля по курсу. 

Кажется, что услуга не актуальна в  2023 году, когда есть более современные и оригинальные инструменты. 

«Коробка для валентинок» от ВК

Сервис, работающий внутри ВК. Чтобы отправить послание, в приложении нужно указать адресата и написать сообщение. Отправить можно только пользователю ВК. Послание останется анонимным, если адресат не отправил открытку в ответ. Если признания оказались взаимными, сервис рассекретит авторов. Все валентинки будут вручены 14 февраля. 

Цена: бесплатно. Необходима регистрация в ВК для отправителя и получателя.

→ Виртуальные валентинки от Emodika

Есть способ поздравить коллегу или подругу с Днём влюблённых — виртуальные открытки в маркетплейсе онлайн-подарков.

На витрине маркетплейса представлены открытки-валентинки для 14 февраля. Есть открытки с разным посылом: нейтральные, поздравительные, дружеские и для влюблённых.

Из плюсов сервиса: можно брендировать открытку, добавить пожелание, выбрать дизайн.

Цена: от 99 рублей за открытку. Регистрация не требуется.

Как можно отправить валентинку на Emodika

На email. В таком случае получатель увидит открытку от анонимного отправителя. При желании можно подписаться. 

В мессенджер. Получателю придёт открытка в чат от имени отправителя.

 SMS. Сохраняется анонимность. Получателю придет короткий текст и ссылка на открытку.

Для особенных получателей открытку можно сопроводить онлайн-подарком. Например, на витрине есть больше 80 вариантов до 1000 рублей. Среди них: подписки на онлайн-сервисы, сертификаты на занятия, экскурсии и мастер-классы по разным направлениям.

Также Emodika разрабатывает персональные витрины подарков и открыток для компаний. Заказчик сам выбирает варианты, количество и стоимость подарков. Витрина брендируется по желанию клиента. Готовое решение можно интегрировать на сайт компании. 

Такое решение особенно актуально в удалённых командах, когда нет возможности физического присутствия сотрудников.


День Святого Валентина в компании коллег – не предубеждение, а хороший повод, чтобы еще раз поблагодарить сотрудников за работу, дружбу и поддержку. Как это сделать оригинально — решать вам.