Разработка и запуск MVP

2023-09-07 14:59:57 Время чтения 2 мин 2290

Мы — Creonit / digital production, работаем с 2015 года. Мы разрабатываем с нуля: сервисымобильные приложенияинтернет-магазинысайты для бизнеса, MVP. В работе опираемся на бизнес-цели клиентов и удобство пользователей.  

Расскажем, за счёт чего мы ускоряем разработку MVP, из каких этапов состоит работа над проектом и что получают заказчики на выходе.

В проектах по разработке продукта с нуля наша задача — помочь заказчику как можно быстрее запустить MVP, чтобы бизнес начал работать и приносить деньги.

Чаще всего мы прибегаем к формату FFF: Fixed Price (фиксированная цена), Fixed Time (фиксированные сроки), Flex Scope (гибкий набор задач).

Обычно в продуктовой разработке используют гибкие методологии. Но на этапе запуска MVP они могут сбить фокус продакшн-команды с быстрого релиза на доведение продукта до идеала. Это замедляет развитие бизнеса.

При этом работа по классической waterfall-модели, когда весь продукт готовят по одному большому техническому заданию без промежуточных результатов, совсем ограничивает команду в гибкости. За несколько месяцев разработки приоритеты бизнеса могут не раз корректироваться. Последний пункт — Flex Scope (гибкий набор задач) — позволяет в оговоренные сроки и бюджет получить работающий продукт. Мы можем заменить менее приоритетные фичи более важными прямо в процессе разработки.

Подробнее о нашем подходе расскажем ниже по ссылке: https://creonit.ru/blog/razrabotka-mvp-s-nulya/