"Загадочное убийство 2" — Сэндлер с Энистон создают абсолютный хаос на улицах Парижа

2024-04-09 07:42:28 Время чтения 6 мин 92

Оглядываясь на рецензии на "Загадочное убийство" 2019 года, можно сказать, что они ужасны. Но вряд ли можно было ожидать, что комедия "Сыщик" с Адамом Сэндлером в главной роли достигнет уровня Агаты Кристи. Вероятно, она даже не пыталась. Недавно, после первого просмотра, я поместил его в список фильмов под названием “Ладно, это было не так уж плохо” . Это было веселое времяпрепровождение. То же самое можно сказать и о его продолжении, “Загадочном убийстве 2”.

С новым режиссером Джереми Гареликом у руля, это типичное "безумие на каникулах у Шпиц", как выразилась бы Одри Шпиц в исполнении Дженнифер Энистон. Но во многих областях она становится все масштабнее и лучше, и это все, о чем вы могли бы мечтать.

В последний раз, когда мы видели Ника (Адам Сэндлер) и Одри Спитц, они ехали в легендарном Восточном экспрессе. Возможно, это было предзнаменованием того, что они продолжают заниматься раскрытием преступлений. И вот мы видим продолжение, в котором Спитцы предстают в роли частных детективов.

Превратив свою работу сыщика в бизнес, они пытаются освоиться и прочитать все книги, чтобы получить официальную лицензию. Однако их новое предприятие не увенчалось успехом. Сочетание работы и брака создает свои сложности, в то время как ошибки в делах приводят к тому, что их предыдущий успех теперь кажется счастливой случайностью. Они ждут громкого дела, которое поможет им сделать карьеру и прославит их новое агентство.

Последний отпуск Шпицев прошел не так, как планировалось. Пять человек были убиты, и пара появилась в новостях в качестве подозреваемых в розыске. Поэтому, когда Махараджа Викрам (Адиль Ахтар) возвращается в кадр и приглашает их на свою свадьбу, оплачивая все расходы, они не решаются принять приглашение. И, как оказалось, у них были на то причины, потому что дело, которое должно было стать для них большим прорывом, - это еще один повод испортить отпуск: похищение Викрама.

На этот раз в число подозреваемых входят как старые, так и новые персонажи: невеста Викрама, парижанка-продавщица, Клодетт (Мелани Лоран); надменная графиня (Джоди Тернер-Смит) с ее язвительными репликами и убийственной манерой одеваться; сестра жениха Сайра (Куху Верма), ненавидящая близких людей; Франсиско (Энрике Арсе), бывшая звезда футбола, ставший председателем правления компании Викрама; полковник Уленга (Джон Кани), вернувшийся из предыдущего фильма, но с одной рукой меньше. Инспектор Делакруа (Дэни Бун) также возвращается, но теперь он скорее работает бок о бок со Спитцами, чем выступает в качестве противника.

Эстафетная палочка нового противника передается Миллеру (Марк Стронг), агенту МИ-6, участвующему в расследовании. Он - еще один юрист, который недооценивает мастерство Спитцов, мотивируя пару раскрыть это дело самостоятельно и доказать всем, а также самим себе, что они действительно могут сделать на этом карьеру."Тайна убийства-2", как и ее предшественница, обладает особым шармом благодаря взаимной симпатии и комедийному подбору времени между двумя исполнителями главных ролей.

Ник и Одри - крутые парни, которые постоянно ссорятся, но их беззастенчивые недостатки делают их самыми подходящими детективами в кино. Добавьте к этому несколько забавных персонажей второго плана, и вы по-настоящему весело проведете время. Конечно, фильм изобилует глупыми шутками, но он также вызывает и хороший смех, особенно когда физическая комедия набирает обороты, когда пара создает абсолютный хаос на улицах Парижа. Тем не менее, первый фильм гораздо сильнее выделяется в комедийном плане.

Сценарий Джеймса Вандербильта в этом отношении отошел на второй план, уступив место более масштабным декорациям и некоторым хорошо отыгранным действиям."Тайна убийства 2" - не идеальный сиквел. Он выделяется на новых фронтах, в то же время уступая другим; это смесь волнения и разочарования. Но сценарий этого сериала никогда не должен был быть таким сложным, как, например, "На ножах", но на этот раз он обретает новый уровень силы в написании своей мистики.

С самого начала было совершенно очевидно, кто вызывает наибольшие подозрения в первом фильме, но здесь зрители в таком же замешательстве, как и Спитцы. Следовать их теориям гораздо интереснее, а раскрытие информации - еще более удивительно. Фильм получился гораздо лучше, чем можно было ожидать от продолжения детектива об убийстве.

Категории: Прочее