Бой Майка Тайсона против Джейка Пола, каким он будет?

2024-03-27 13:14:55 Время чтения 10 мин 218
Поединок взглядов: Джейк Пол против Майка Тайсона

17 января 1997 года Джейк Пол родился в Кливленде. Шесть месяцев спустя 31-летний Майк Тайсон дрался с Эвандером Холифилдом в Неваде на турнире, который собрал 100 миллионов долларов.

20 июля 2024 года 27-летний Пол сразится с 58-летним Тайсоном в боксерском поединке на Netflix. Любой, у кого есть аккаунт Netflix, может посмотреть шокирующий бой без дополнительной оплаты.

Поединок Пола против Тайсона состоится на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас, который вмещает более 80 000 зрителей.

До сих пор остается загадкой, какими будут правила боя Майка Тайсона и Джейка Пола, будет это выставочный поединок или обычный боксерский поединок, в настоящий момент известно лишь, что шлемы использоваться не будут, хотя об этом много писали различные "эксперты".

Боксерские достижения Майка Тайсона и Джейка Пола

В своей боксерской карьере Пол ведет со счетом 9-1, причем его единственное поражение было от Томми Фьюри в феврале 2023 года. Он выиграл свои последние два боя нокаутом и победил бывших звезд UFC Нейта Диаса, Андерсона Сильву и Тайрона Вудли.

Второй профессиональный бой Пола состоялся в 2020 году, когда он победил бывшего игрока НБА Нейта Робинсона в андеркарте боя Тайсона с Роем Джонсом-младшим.

“Мы собираемся организовать самый большой бой в истории, бой на самом большом стадионе НФЛ в США, транслируемый в прямом эфире на крупнейшей потоковой платформе в мире — свидетельство всего, чего мы достигли за такой короткий промежуток времени”, - сказал Пол в заявлении.

Когда Тайсон был в расцвете сил, он был лучшим боксером в супертяжелом весе и одним из самых страшных бойцов в мире. Однако у него не было профессиональных боев с 2005 года, и он примерно на 30 лет старше Пола. Пока неясно, будет ли этот бой профессиональным соревнованием или выставкой.

Бой Тайсона против Роя Джонса-младшего завершился раздельной ничьей, и с тех пор он не дрался.

“Это поворотный момент, наблюдать за которым будет невероятно захватывающе, поскольку я начал (Пола) его боксерский путь с андеркарта моего боя с Роем Джонсом, и теперь я планирую прикончить его”, - говорится в заявлении Тайсона.

Оба бойца не в первый раз работают с Netflix. Пол был героем фильма Netflix "Невысказанное: Джейк Пол - проблемный ребенок", в то время как Тайсон внес свой вклад в фильм компании "Битва самых крутых", в котором рассказывалась история боя Тайсона Фьюри и Фрэнсиса Нганну в супертяжелом весе в 2023 году.

Тем не менее, это неизведанная территория для обоих мужчин.

Тайсон - один из легенд бокса, но ему почти 60, и выходить на бой в таком возрасте опасно. Нельзя отрицать, что Пол вырос как боец, но это может стать самой высокой ставкой в одном из его боев.

Проигрыш Тайсону серьезно подорвет динамику Пола.

Действительно ли Майк Тайсон собирается драться с Джейком Полом?

Да. Хотя это может показаться безумным сном, это реальность — по крайней мере, на данный момент. Бои иногда отменяются из-за травмы или болезни. В возрасте Тайсона травма более вероятна.

Бой этих двоих запланирован на 20 июля на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас. Это будет первый бой Тайсона с тех пор, как он дрался с Роем Джонсом-младшим в ноябре 2020 года на выставке.

Тайсон не участвовал в официальных боях с тех пор, как проиграл Кевину Макбрайду в 2005 году. Он проиграл три из своих последних четырех боев перед уходом на пенсию.

Сколько стоят билеты на бой Майка Тайсона против Джейка Пола?

Билеты официально еще не поступили в продажу, но место премиум-класса может стоить до 11 000 долларов

Самая ценная акция - это возможность фанатам зарегистрироваться и получить “эксклюзивный первый доступ к билетам за 48 часов до начала показа”.

Однако Vivid Seats, публично торгуемая компания по обмену и перепродаже билетов, начала предлагать билеты с использованием функции “экономия мест”. Vivid Seats, по сути, позволяет пользователям предварительно заказывать свои места у продавца, у которого еще нет билетов.

Самый дешевый билет в стоячий зал стоит 211 долларов, в то время как самое дешевое место в секции 400 стоит около 264 долларов. Места на полу доступны по цене от 3000 до 11000 долларов.

Стадион AT&T вмещает 80 000 болельщиков.

Цены на билеты выше, чем на последний бой Пола.

В августе 2023 года Пол дрался с бывшей звездой UFC Нейтом Диасом в American Airlines Center в Далласе, стоимость билетов в верхней секции составляла всего 60 долларов.

По данным Sportskeeda, когда Пол дрался с Томми Фьюри в Саудовской Аравии в феврале 2023 года, билеты стоили от 64 до 333 долларов. На его последний бой против Райана Бурланда в Майами билеты можно было приобрести всего за 50 долларов. По данным Sporting News, цены достигли максимума в 1473 доллара.

Хотя Тайсон не дрался перед публикой с 2005 года, во времена своего расцвета он был одним из самых дорогих билетов в боксе.

В 1988 году место на ринге, чтобы посмотреть его бой против Майкла Спинкса, стоило 1500 долларов, что было неслыханно в то время. Ранее самое дорогое место на ринге стоило 1000 долларов на поединке Роберто Дюрана против. Шугар Рэй Леонард в Луизиане в 1980 году.

На бой Тайсона против Клиффорда Этьена в 2003 году (который оказался его последней победой на профессиональном ринге) билеты стоили всего 25 долларов.

Каков рекорд Майка Тайсона?

Рекорд Майка Тайсона за карьеру - 56-6 (44 нокаута), один из лучших в истории этого вида спорта.

“Самый крутой человек на планете” стал самым молодым боксером, завоевавшим титул чемпиона в супертяжелом весе, когда он победил Тревора Бербика 22 ноября 1986 года.

Он был бесспорным чемпионом мира в супертяжелом весе с 1987 по 1990 год и выиграл свои первые 19 профессиональных боев. В середине 1990-х он провел три года в тюрьме по обвинению в изнасиловании, но восстановил свой титул, став шестым человеком, вернувшим себе титул в супертяжелом весе после его потери.

Однако в конце своей карьеры он вышел из себя, дважды проиграв Эвандеру Холифилду в конце 90-х (вторым поражением стало то, что Тайсон укусил его за ухо), прежде чем официально уступить свой титул нокаутом Ленноксу Льюису в 2002 году.

В какой весовой категории состоится бой Тайсон-Пол?

Весовая категория боя не объявлена, но, скорее всего, это будет тяжелый вес. Тайсон всю свою карьеру выступал в супертяжелом весе, в то время как Пол выступал в полутяжелом весе.

Пол весил 199,8 фунта в своем последнем бою, в то время как Тайсон весил 220,4 фунта против Роя Джонса-младшего в 2020 году.

7 марта Пол опубликовал на X сообщение о том, что он будет драться в супертяжелом весе, а также сообщил, что видео с Тайсоном четырехлетней давности было снято две недели назад. Сообщение получило широкий резонанс.

Разница в росте между Полом и Тайсоном

Пол выше Тайсона. Его рост 6 футов 1 дюйм при длине рук 76 дюймов. Рост Тайсона 5 футов 10 дюймов при длине рук 71 дюйм.

Возможно, для Тайсона это не проблема, поскольку все его противники, кроме одного, были выше его. За свою карьеру ему удалось побеждать со счетом 56-6.

Что действительно беспокоит Тайсона, так это его возраст.