4 новых инструмента для маркетологов

2024-06-28 12:23:16 Время чтения 4 мин 133

В нашей рубрике «Технологии месяца» — июньская подборка сервисов

Продолжаем нашу рубрику «Технологии месяца» — в июньской подборке собрали новые полезные сервисы, которые помогут маркетологу в работе. Среди них: программа для монтажа видео, сервис для проверки объявлений, озвучка видео нейросетями, а также сервис (пока его нельзя назвать прикладным инструментом, скорее это любопытный вау-проект), который предлагает рекламу в космосе.

Videoneuron

Videoneuron — программа для автоматического монтажа видео при помощи искусственного интеллекта. ИИ сам переключает ракурсы, монтирует интервью, ускоряет паузы, сокращает длительность и размер видео, автоматически синхронизирует видео по звуковой дорожке. Также ИИ отслеживает эмоции спикера и действия в кадре и на базе них выстраивает ход интервью. Готовый проект можно перенести в привычные монтажные программы — Premiere Pro, Final Cut и другие. 

Position.direct

Position.direct — сервис автоматической проверки позиций объявлений рекламных кампанй Яндекс Директ. Сервис в автоматическом режиме по заданному расписанию проверяет позиции объявлений Яндекс.Директ и позиции конкурентов, а затем формирует отчёт. Position.direct будет полезен бизнесу, который зависит от стабильного объёма заказов.

Zvukogram

Zvukogram — сервис озвучки текста нейросетями онлайн реалистичными голосами на 150 языках и диалектах. Речь синтезируют умные роботы с искусственным интеллектом. Они озвучивают тексты для Ютуба, рекламы, презентаций, новостей и множество других типов контента. Также сервис умеет озвучивать субтитры с учетом всех таймингов — конвертировать srt, vtt, sub файлы в синхронное аудио. 

Avant Space

Российский стартап Avant Space планирует показывать рекламу в ночном небе с помощью спутников. Создатели сервиса предлагают создать «брендированное созвездие» — с клиентом согласуется форма созвездия, количество спутников, время и место первого появления брэнда, список последующих локаций и общее время работы системы. Avant Space обещает эксклюзивный формат с охватом более 1 млрд человек и покрытие более 130 крупнейших городов.