В Черном море поставят подводные светящиеся скульптуры, созданные студентами

2023-03-03 17:59:45 Время чтения 2 мин 284

Студенты факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия» создали свои проекты для подводного арт-парка «Таврида». Их скульптуры были отмечены ведущими экспертами конкурса «Таврида.Арт» как наиболее точно отражающие концепцию подводного парка.

Команда студенток факультета дизайна и рекламы Натальи Казаковой и Даниелы Ионаш создала 3D-модель арт-объекта «Ива» — масштабного дерева с круглыми светящимися кронами

Идеи арт-объектов для конкурса должны быть связаны с национальной идентичностью и основываться на уникальности культурного кода России. При разработке концепции будущих инсталляций студенты учитывали особенности водной среды и материалов для изготовления скульптур.

Команда студентов факультета дизайна и рекламы Марии Балаенко и Ивана Гончарова создала 3D-проект скульптуры «По-щучьему велению» со светом в шлеме – по задумке в нем сказочный персонаж Иван-дурак на волшебной Щуке отправляется в подводное путешествие.
студентка Даниела Ионаш
«Если выбирают реализовать наш проект одним из первых, то нас пригласят проследить за созданием скульптуры, чтобы авторский замысел передался точно без искажений»

Скоро станет известно, какие скульптуры появятся уже в мае в водах Черного моря, в подводном арт-парке, рядом с открывшимся Университетом креативных индустрий.