Чем заменить Canva: 7 аналогов графических редакторов

2022-08-12 17:49:55 Время чтения 7 мин 138

Альтернатив заблокированному для россиян онлайн-редактору много: Visme, Adobe Express, RelayThat, Pic-Monkey, Design Wizard, Pixelied, Desygner. Все они предлагают тысячи готовых шаблонов, картинок, элементов, диаграмм, аудио- и видеоматериалов. Можно создавать презентации, посты в соцсети, баннеры, приглашения, открытки и другие графические материалы. О функционале каждого сервиса подробнее расскажет преподаватель факультета дизайна и рекламы университета «Синергия» Светлана Прусакова.

1.      Adobe Express

Онлайн-редактор от Adobe помогает быстро делать небольшие проекты. Больше удобен для создания постов в соцсети – предлагает нужные размеры картинок для публикаций. Редактор подойдет и для создания несложного адаптивного сайта и для коротких видеороликов.

В этом онлайн-редакторе можно выбрать желаемый стиль шрифтов, анимированные изображения, простые иконки и картинки с Adobe Stock, можно применить фирменный стиль – сервис сам создаст из графических материалов пользователя коллекцию шаблонов.

У Adobe Express небольшой набор инструментов, поэтому он подойдет тем, кому не нужен сложный функционал. Есть возможность бесплатно протестировать функционал в течение месяца. Платная версия стоит $9,99.

2.      Visme

Онлайн-редактор с тысячью готовых шаблонов, картинок, элементов, с сотней диаграмм, аудио- и видеоматериалами. Можно добавлять и свои графические материалы, перетаскивая на страницу.

Как и в Canva, в этом редакторе можно делать презентационные материалы и инфографику, а также анимированные изображения. Готовая работа доступна для скачивания в PDF, PNG, JPG, GIF и HTML5 – ее также можно опубликовать на сайте или поделиться ссылкой. Это удобно для редактирования проекта с коллегами – есть возможность оставить правки и комментарии.

Visme идеален как для новичков, так и для профессионалов. Сервис бесплатный, можно хранить данные объемом до 100 мб, есть ограниченная библиотека шаблонов. Бесплатно можно публиковать только JPG. Платный доступ от $15 в месяц.

3.      Pic-Monkey

С помощью этого редактора в браузере можно создать брендированный графический материал, презентации, посты – все в JPG, PNG, PDF.

В арсенале этого ресурса свое облачное хранилище от 1 гб, около 9 тыс. графических элементов, 100 стилей надписей и 1 тыс. макетов, а также доступ к стоковым снимкам. Можно обрабатывать фотографии.

Базовый функционал PicMonkey бесплатный – доступны рамки для фотографий, фильтры и шрифты. Полный доступ обойдется от $7,99 в месяц – для оценки функционала предусмотрен пробный период на 7 дней. Можно загрузить свои фотографии с рабочего стола, Dropbox и Flickr.

4.      RelayThat

Этот сервис походит для экспресс-дизайна графических материалов для соцсетей и рекламы. Экспортировать можно прямо оттуда. Есть шаблоны для баннеров с выбором цвета элементов и стилей надписей. Редактор предлагает около 2 тыс шаблонов и 3 млн изображений.

Для бесплатного пользования нужно создать учетную запись. Но водяных знаков не избежать – для этого нужно будет доплатить $15 в месяц. Готовым проектом можно поделиться ссылкой.

5.      Design Wizard

С помощью него создают графику (без анимации) или короткие клипы. Поддерживаются разные соцсети. В библиотеке свыше 1 млн. картинок, 1 тыс. клипов и других графических материалов.

В Design Wizard изображения редактируются «слоями», монтируются видео. Но там вы не найдете возможностей для создания инфографики, логотипов и иллюстрации.

Его функционал отвечает потребностям блогеров и пользователей соцсетей. В обычной версии он ограничивается, присутствует реклама, но зато можно загрузить свои изображения, стили надписей, палитру и логотипы. Платная версия стоит от $9,99 в месяц.

6.      Pixelied

Для пользования этим редактором потребуется регистрация. В нем вы найдете около 1 тыс. макетов для создания изображений.

Сервис интегрируется с Unsplash и Pixabay – у вас появляется доступ к стоку фотографий высокого качества. Также можно использовать значки с Iconfinder. В редакторе есть цветовые схемы и мокапы – трехмерные модели объектов. Можно работать над проектом командой.

В Pixelied можно создавать контент не только для соцсетей, но и для сайтов. У бесплатной версии ограниченные функции, платная предполагает плату $97 за безлимитное пользование.  

7.      Desygner

В этом редакторе можно создавать помимо логотипов и постов еще и приглашения, баннеры, открытки. Их можно публиковать их и распечатывать.

У Desygner есть доступ к архиву фотоматериалов, макетов, векторных изображений, наклеек, фоновых рисунков, веб-баннеров и заголовков. Можно редактировать фото. В сервисе есть возможность создавать проекты в PSD, PPT, PDF.

Бесплатный доступ у сервиса без ограничений, есть премиум-планы по цене от 150 рублей в месяц с полным функционалом, Shutterstock – бесплатный период 14 дней.