Финал рекламы!

2024-04-24 13:15:19 Время чтения 3 мин 45

УТП сегодня превращается в уникальное восприятие компании, ее марки и товаров. Причем главным для потребителей становится не «лучше», а «отличается». А чтобы работать эффективно, мы должны управлять небольшими фрагментами информации, для которых найдется немного места в голове современного загруженного и замороченного потребителя. Ведь для этого мы креаторы и нужны, чтобы придумать то, что останется в твоего голове.

И один из самых эффективных приемов в рекламе, это добавить нотку неожиданности. Например в финал. Ведь это интересно – увидев такую «непонятную» рекламу, человек с высокой вероятностью досмотрит ее до конца. Это просто работа на обычное человеческое любопытство: о чем все-таки этот ролик? 

И вот несколько примеров.

В целом «Неожиданный финал» - это один из наиболее популярных приемов. Он, если можно так выразиться, «развязывает вам руки»: вы уходите от товара – весь сюжет связан с ним только в конце. Такой подход обеспечивает больше возможностей для поиска ярких, интересных творческих решений. Это безусловно. 

Но есть и обратная сторона медали. Сам товар и его марка возникают только в конце. Иначе интрига теряется, или становится слабее. Поэтому всегда есть опасность, что рекламу запомнят, а вашу марку или ваше предложение (если это реклама продаж) аудитория «не усвоит». Это довольно распространенный случай. Специалисты в области исследований могут привести массу примеров, когда по результатам рекламной кампании было достигнуты очень высокие показатели запоминания рекламы – люди легко вспоминают сюжет, персонажей, стилистику рекламы. Но при этом не отмечается серьезных изменений известности марки, представлений аудитории о ней или запоминания содержащегося в рекламе предложения. 

Поэтому надо подходить внимательно: сюжет должны быть достаточно интригующим, интересным, привлекающим внимание, но нельзя оставлять без внимания и сам товар, и его марку. 

Больше кейсов и полезных материалов от креативного агентства "Штольцман и Кац" читайте на нашем сайте и в Telegram.