Деловые костюмы и галстуку исчезают из американского офисного пространства

2024-04-29 16:14:06 Время чтения 2 мин 46

Деловые костюмы и галстуку исчезают из офисного пространства, свидетельствует опрос американцев на тему того, что они носят на работу. 

Процент людей, адоптировавших для офисной работы стиль кэжуал, продолжает расти, пишет Axious со ссылкой на новый опрос Gallup.

Этот тренд наблюдается уже не первый день. А с появлением COVID он только усилился. И, похоже, назад дороги нет. Об этом говорят и цифры: опрос, проведенный в августе, показал, что только 3% всех работников надевают деловую одежду в офис. Для сравнения: в 2019 году, когда Gallup впервые начал задавать вопросы о рабочей одежде, 7% респондентов говорили, что ходили на работу в деловых костюмах. 

Получается, что деловой стиль практически изжил себя менее чем за одно поколение офисных работников. Сейчас повседневная одежда для похода в офис выглядит так - брюки цвета хаки, рубашки на пуговицах и спортивные куртки. Примечательно и то, что такой свободный стиль особенно популярен среди женщин.

«Самое большое различие в рабочей одежде сегодня заключается не в том, кто одет нарядно, а кто одет небрежно, а скорее в степени непринужденности. Для большинства работников, особенно женщин, выбор стоит между деловой одеждой в стиле кэжуал и уличной одеждой в стиле кэжуал», - пишет Gallup.

По материалам mkostum.ru