В Китае остается высоким спрос на грузоперевозки

2023-07-09 19:40:03 Время чтения 2 мин 152

Китайские компании поддерживают высокий спрос на грузовые перевозки в Евразии. Об этом сообщил Владимир Ремизович.

"Со стороны Китая, нужно заметить, спрос остается на очень высоком уровне. Очень серьезно стала возрастать роль экспорта и импорта в торговле КНР с Евразией. Мы просто следуем за этими трендами", - сказал он. Ремизович отметил, что наша страна выступает в качестве "важного составного элемента инициативы "Один пояс - один путь", принимая активное участие в международных транспортно-логистических проектах. По его словам, при содействии властей в ходе этого взаимодействия сформировались прочные клиентские и партнерские связи, тесные дружественные контакты.

По мнению руководителя бизнес-проектов АО, отечественные перевозчики в процессе развития сотрудничества с КНР весьма заинтересованы в устойчивом продвижении инфраструктурного строительства. "Мы же берем на себя обязательства по сохранению высокого уровня сервиса", - сказал Ремизович.

Как он пояснил, мировая логистика с 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, "пришла в состояние перманентных изменений". "Начались большие ценовые колебания на разных, самых давних маршрутах. Естественно, это стало отражаться на железнодорожной логистике, - продолжал эксперт. - Потоки грузов стали активно перестраиваться. В 2022 году в Евразии опять произошли определенные изменения, обусловленные снижением интереса европейских грузоотправителей к отправкам через нашу страну - понятно, что это продиктовано западными санкциями".

По материалам ubi-logistic.com