Каким должен быть цветной раствор для кладки кирпича

2023-05-27 04:29:39 Время чтения 3 мин 342

В состав раствора входит вода, неорганические вещества и заполнитель. Его используют для ремонта. Интересное решение выходит при выполнении внутренних работ. А вид внешних отделочных работ становится ярким и красочным.

Виды растворов для кирпичной кладки.

  1. воздушные — состоят из мелкого специального заполнителя и вяжущей воздушной смеси;
  2. гидроизоляционные представляют собой обычный белый цемент с различными добавками;
  3. церезит — смесь белого цвета с аммиаком, известью и амиловой кислотой;
  4. кладочные могут состоять из цемента с известью либо цемента с глиной;
  5. акустические. В них присутствует гипс, цемент белого цвета, известь и мелкий заполнитель.

Белый цемент является главной составляющей цветных смесей. Для получения нужного цвета в него добавляют минеральные красители или сажу. Таким образом и получаются насыщенные цвета.

Чтобы улучшить состав цветной смеси, в нее добавляют компоненты, которые делают ее более пластичной и стойкой, а также помогут снизить расход материала. Белый цемент в составе нужен, чтобы цвет был чистый.Такой состав широко применяют в строительстве. С его помощью можно отделать стены как внутри, так и снаружи, оштукатурить поверхности, отделать камин.Преимущества раствора.В отличие от бетона, окрашенный раствор имеет ряд преимуществ.

  1. чтобы полностью высохнуть, смеси понадобится 3 часа;
  2. можно самостоятельно выбрать цвет в зависимости от предпочтений;
  3. имеет доступную цену.

Кладочный раствор для кирпича имеет несколько положительных свойств. После того как он полностью высохнет, материал становится прочным, защищает стену от различных повреждений. Швы получаются аккуратными, дефекты стены практически не видны. Такая кладка долговечна. Это происходит из-за того, что этот цветной строительный материал при соединении с кирпичом становится прочным. Смесь хорошо переносит влагу и морозы. Это экологически чистый строительный материал, который не потеряет цвет на солнце. Строительные работы проходят значительно быстрее из-за специальной технологии изготовления.

При выполнении работ можно сразу укладывать материал и затирать швы. Стройматериал пластичный, поэтому его быстро укладывать. Смачивать кирпич предварительно не нужно, так как раствор влажный. Камень имеет крепкое сцепление, поэтому трещины не появляются. Если цвет подобран правильно, это избавит от многих проблем и тем самым обеспечит материалу долговечность.

Взято тут pskov.kp.ru