Сергей Собянин рассказал, как Москва за 12 лет стала в два раза ярче

2023-03-16 23:42:55 Время чтения 2 мин 247

Все новые фонари и подсветка в Москве устанавливаются со светодиодными лампами, которые в несколько раз долговечнее натриевых и галогеновых, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Москва стала в два раза ярче, чем 12 лет назад. Город освещают больше миллиона ламп. Все новые фонари и подсветка в Москве устанавливаются со светодиодными лампами. Они в несколько раз долговечнее устаревших натриевых и галогеновых и экономят до 30% электроэнергии», — написал Собянин в своем Telegram-канале. 

По словам мэра, светодиоды дают теплый белый свет, приятный глазу. В парке «Зарядье», на набережных, Садовом и Бульварном кольце, а также городских памятниках применяется именно такое мягкое освещение.

«Сейчас уже половина всех уличных светильников — светодиодные. Остальную часть ламп меняем постепенно, когда у них заканчивается срок эксплуатации. В этом году обновим 6,5 тыс. фонарей», — пояснил Сергей Собянин.

Уточняется, что больше трети наружного освещения в Москве оборудовано «умными» датчиками дистанционного контроля, которые следят за работой ламп. Энергетики на расстоянии могут включать или выключать подсветку, регулировать напряжение.

По материалам el-rays.ru