Лучший кофе для кофемашин. Как выбрать

Категории: Продукты

Хороший кофе должен обладать приятной орехово-шоколадной терпкостью, умеренной сладкой кислинкой ягод и сладких фруктов, обволакивающим послевкусием.

Кофе в кофемашине готовится примерно 30 секунд.За это время кофейный вкус должен успеть экстрагироваться из молотого кофе. Не каждый кофе «успеет» это сделать так как растворимость кофейных зерен разная и зависит от обжарки. Чем сильнее обжарен кофе, тем выше у него растворимость. В процессе обжарки зерна раздуваются как попкорн. Пористые стенки внутри становятся тоньше, и он лучше растворяется. Но это вовсе не значит, что лучше всего для кофемашин подходит кофе максимально сильной обжарки.

Если кофе будет чересчур обжарен для вашей кофемашины, то во вкусе будет ощущаться неприятная терпкость и даже горечь, которая заглушит «вкусные» оттенки. Это происходит потому что изначально из кофе экстрагируются сладкая кислотность и тонкие оттенки вкуса, а затем терпкие. Похожим образом заваривается черный чай. Если его слишком долго заваривать, то он горчит.

Чтобы «исправить» чрезмерно терпкий кофе нужно увеличить помол. Более крупный помол замедлит экстракцию и сократить время заваривания. Понизить температуру заваривания в настройках кофемашины.

Также кофе должен быть «правильно» пожарен. Как минимум не «запечен». На последнем этапе жарки необходимо исключить повышение температуры зерна и обеспечить ему в конце плавное охлаждение. В противном случае зерно «запекается» вкус у него становится блеклым несладким и приобретает неприятные вкусовые оттенки картона.

Выбирая кофе, обращайте внимание не только на степень обжарки, но и на то, что этот кофе обжарен для «эспрессо». Это означает что технолог подобрал степень обжарки и температурный процесс (профиль обжарки) таким образом чтобы добиться равномерной «правильной» обжарки и нужной растворимости для сохранения сладости и вкусовых оттенков в Вашем способе приготовления.

На сайте 1coffee.ru кофе для эспрессо выделен в отдельную группу.

Лучшим кофе для кофемашин по голосованию наших клиентов является «DESIRE DARK» с минимальной умеренной сладкой кислотностью.