Удалить чужое видео из YouTube. Это всё ещё возможно?

2022-09-01 11:23:58 Время чтения 3 мин 88

Разговоры о скором закрытии YouTube в России поутихли. А, между тем, платформа остаётся одним из самых популярных ресурсов для поиска, например, отзывов или актуальной информации о компаниях и персонах. Следить за репутацией вашего бренда на YouTube по-прежнему важно, хотя это и стало несколько сложнее.

Заглушка, которая появляется на месте удалённого видео на YouTube

Рабочая схема удаления чужого видео из YouTube выглядит так:

1. Необходимо внимательно изучить правила платформы и рассмотреть видео на предмет возможных нарушений.

2. Если нарушения были обнаружены, отправить жалобу в техподдержку с подробным описанием ситуации.

3. Запрос необходимо составлять так, чтобы поддержка YouTube не отправила уведомление автору о попытке удалить его контент. Это может привести к обострению конфликта и появлению новых негативных видео. 

Чаще всего, в негативных отзывах, разоблачительных видео и других токсичных материалах обнаруживаются нарушения конфиденциальности или авторского права. Например, используется фото человека без его разрешения, логотип или запатентованное название без разрешения автора.

До 2022 года профессионалы удаления в течение нескольких дней могли реализовать блокировку подобного контента. Для этого требовался грамотно составленный запрос с доказательствами нарушения, а также ответы на дополнительные уточняющие вопросы, если они появлялись у техподдержки.

В последние месяцы добиться соблюдения прав российских пользователей на удаление неправомерного контента из YouTube стало сложнее.

Это связано с тем, что Россия попала в список стран, где есть «проблемы со свободой слова». Запросы из таких стран специалисты YouTube рассматривают долго и относятся к ним с большим подозрением.

Мы в агентстве YouStory Global столкнулись с такой ситуацией, что на большинство запросов приходит ответ робота со списком уточняющих вопросов. А после отправки с нашей стороны дополнительной информации переписка, как правило, прекращается. Достучаться до техподдержки YouTube, если находишься в России, стало в разы сложнее.

Естественно, у нас как у профессионалов ремувинга с большим опытом появились свои методы, но пока это скорее временные решения в ожидании того, что политика YouTube изменится. Отметим, что в последние годы общение с техподдержкой платформы в летний период почти всегда было затруднено. Так что мы ждём осени и надеемся, что произойдут положительные изменения.

Удалить чужое видео из YouTube всё ещё можно. Даже в таких непростых условиях. Для этого и существуют профессионалы удаления, которые находят разные способы защиты онлайн-репутации персон и компаний.

Спасибо за внимание!