Директором KITSTUDIO назначен Андрей Бегунов

2022-10-04 19:08:23 Время чтения 3 мин 1152

14 сентября 2022 года на пост генерального директора «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе АО «Газпром-Медиа Холдинг») назначен заместитель генерального директора по развитию Группы Компаний ГПМ КИТ Андрей Бегунов.

Андрей Терешок, генеральный директор ГК ГПМ КИТ: «Андрей пришел в компанию чуть больше года назад, его основной задачей стало внедрение новых направлений деятельности ГК ГПМ КИТ, а также стратегическое развитие киностудии, где было необходимо полностью раскрыть потенциал команды, привлечь новые кадры, но, при этом, сохранить лучшие практики наших коллег. В итоге мы перезагрузили девелопмент, запустили собственное производство, расширили линейку форматов. К тому же, нам удалось найти новых стратегических партнеров. Поэтому назначение Андрея директором студии стало логичным продолжением всех преобразований».

Киностудия расширяет границы и в новый этап входит с новым названием – KITSTUDIO – и новым логотипом.

Андрей Бегунов, генеральный директор KITSTUDIO (ранее – «Киностудия КИТ»): «Для меня было важным дать студии мощный импульс к развитию. За последний год мы запустили несколько новых процессов, которые уже дали свои плоды. Это результат работы невероятных людей, собранных сегодня в киностудии, которыми я очень горжусь. И это только начало».

Андрей Бегунов ранее работал руководителем производства в кинокомпании «Амедиа», занимал должность руководителя финансового департамента в Фонде кино, был членом экспертного совета Фонда. Параллельно, как независимый продюсер занимался съемками и прокатом полнометражных, документальных фильмов и сериалов, а также их представлением на кинофестивалях и неделях российского кино за рубежом. В мае 2021 года присоединился к команде ГК ГПМ КИТ в качестве заместителя генерального директора по развитию. 

KITSTUDIO (ранее – «Киностудия КИТ») – компания, занимающаяся производством сериалов, художественных и документальных фильмов, телевизионных шоу.