Маркетологи в мобайле: Spring Edition. Ольга Бигбашева, Rendez-Vous

2024-03-01 10:48:15 Время чтения 8 мин 275

Встречайте нового героя наших весенних выпусков «Маркетологи в мобайле»! Ольга Бигбашева, digital-маркетолог компании Rendez-Vous, рассказала о своём карьерном пути, о том, какие качества помогают в профессиональном развитии, а также поделилась лайфхаками и привычками для соблюдения гармоничного баланса в жизни и на работе.

Больше интервью и экспертных материалов в нашем Telegram-канале и ВКонтакте. Подписывайтесь!

Ольга Бигбашева
Digital-маркетолог Rendez-Vous
Важно всегда ставить перед собой чёткие цели и не останавливаться на достигнутом.

Ольга, привет! Перед тем как мы перейдём к вопросам, расскажи о себе. Чем ты занимаешься в Rendez-Vous? Какие у тебя увлечения?

Привет!

Как digital-маркетолог, я отвечаю за разработку и реализацию маркетинговой стратегии, которая помогает продвигать товары компании Rendez-Vous в цифровом пространстве. Моя работа включает в себя анализ рынка, исследование конкурентов, управление рекламными кампаниями, подключение новых партнеров, а также анализ данных и метрик для оценки эффективности наших маркетинговых усилий. Я также работаю с командой дизайнеров, копирайтеров и разработчиков, чтобы обеспечить успешное выполнение наших маркетинговых задач.

Если говорить про увлечения, то мне нравится изучать новые инструменты и тренды в области digital-маркетинга. Кроме того, я занимаюсь йогой и люблю путешествовать, что помогает мне находить новые идеи и вдохновение для работы.

Давай подробнее остановимся на твоем бэкграунде. Как ты пришла в профессию?

Я получала опыт в разных сферах и не боялась пробовать новое. Так, около пяти лет назад я пришла в маркетинг. Начинала с работы в крупном агентстве MGCom, которое входит в топ-5 агентств по Digital-маркетингу. Там среди моих клиентов были в основном крупные игроки fashion-индустрии. Но вскоре я поняла, что мне всегда было интересно погрузиться в бизнес больше и глубже, чем может позволить работа в агентстве. Поэтому мной было принято решение перейти на сторону клиента.

Таким образом, уже больше двух лет я работаю в компании Rendez-Vous. У нас очень много интересных задач и амбициозных планов.

Как ты думаешь, какие качества помогли тебе добиться успеха?

Одно из ключевых качеств — это способность к адаптации. В нашем мире всегда нужно быть готовым к изменениям и уметь быстро находить решения в новых условиях. Кроме того, я считаю, что важно всегда ставить перед собой четкие цели и не останавливаться на достигнутом. Также — это постоянная готовность обучаться и применять приобретенные знания на практике. И, конечно же, без нашей команды маркетинга Rendez-Vous добиться успеха было бы в разы сложнее. Я очень ценю своих коллег и всегда готова помочь им в достижении общих целей.

Удаётся ли соблюдать work-life balance? Поделись с нашими читателями лайфхаками.

Не всегда, но я стараюсь! 🙂

В целом я считаю, что work-life balance очень важен для сохранения здоровья как ментального, так и физического. Вот несколько лайфхаков, которые я пытаюсь применять в своей жизни:

1. Планирование времени: стараюсь планировать свой день заранее, чтобы уделить время как работе, так и личным делам.

2. Отдых: не забываю о том, что отдых также важен для здоровья и продуктивности. Я стараюсь регулярно заниматься спортом, проводить время с друзьями и семьей, а также не отказывать себе в удовольствии путешествовать.

3. Использование технологий: использую различные приложения для управления временем и задачами, чтобы быть более организованной и эффективной.

4. Здоровый образ жизни: стараюсь вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться, чтобы быть более продуктивной и энергичной. Бывают, конечно, сбои, но я стараюсь их минимизировать.

Сейчас модно внедрять спортивные или повседневные привычки, вести трекеры. Скажи, у тебя есть ритуалы, которые помогают успевать если не всё, то многое?

Конечно!

Во-первых, я использую различные приложения для управления временем и рабочими задачами, веду календарь, где записываю рабочие и личные встречи. Это помогает мне организовывать свой день и не забывать о важных делах.

Во-вторых, я стараюсь заниматься спортом регулярно — это помогает мне сохранять энергию и концентрацию на работе.

В-третьих, я стараюсь не отвлекаться на социальные сети во время работы.

И, наконец, я стараюсь ложиться спать, хотя бы до полуночи — это помогает мне сохранять энергию и быть более продуктивной на следующий день.

Кто тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют многие люди, но особенно я восхищаюсь теми, кто не боится идти против течения и делать что-то новое и необычное. Они мотивируют меня развиваться и находить нестандартные подходы в своей работе. К примеру, если брать fashion-направление, то, определенно, мои фавориты — это Jacquemus и Jean-Paul Gaultier. В целом, я считаю, что вдохновение можно найти везде: в книгах, фильмах, музыке и даже в повседневной жизни. Главное — не бояться искать его и использовать для достижения своих целей.

Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят построить карьеру в Digital?

Я бы рекомендовала следующее:

1. Учитесь у других: найдите ментора или наставника, который уже достиг успеха в digital-маркетинге. Общайтесь с ними, задавайте вопросы и учитесь у них.

2. Развивайте свой личный бренд: создайте профессиональный профиль в социальных сетях, участвуйте в обсуждениях и делитесь опытом (если он имеется).

3. Не бойтесь рисковать: иногда нужно рискнуть и попробовать что-то новое. Это может быть участие в амбициозном проекте, предложение своих идей или даже смена работы. Риск может привести к новым возможностям и росту.

Надеюсь, эти советы помогут вам построить успешную карьеру в digital-маркетинге. Удачи!