Исследование Rambler&Co: большинство русскоязычных футбольных фанатов будут болеть за Сербию на чемпионате мира-2022 в Катаре

2022-11-18 12:20:18 Время чтения 2 мин 143

При этом 52% респондентов планируют следить за всеми матчами мундиаля

Медиахолдинг Rambler&Co в преддверии чемпионата мира по футболу 2022, который стартует 20 ноября в Катаре, провёл опрос на спортивном портале Championat.com среди русскоязычных футбольных болельщиков. Аналитики выяснили, за кем и как они будут следить на главном спортивном событии сезона.

Согласно полученным результатам, 26% опрошенных будут болеть за сборную Сербии, 23% – за команду из Аргентины. Остальные предпочтения распределились следующим образом: Бразилия (9%), Германия (8%), Португалия (6%), Англия (4%), Испания (3%), Хорватия (2%).

9% участников опроса предложили свой вариант ответа – лидером стала сборная Франции, действующий чемпион мира. 

Более трети русскоязычных любителей футбола (36%) будут болеть за какую-то команду, раз страна не представлена в чемпионате. 29% отметили, что всегда поддерживают выбранную сборную на крупных турнирах, а 19% отдали предпочтение конкретной стране из-за того, что за неё играет их любимый футболист. 16% участников опроса нравится игра команды и её состав, а 8% зрителей не планируют ни за кого болеть – главной причиной такого выбора стало отсутствие сборной России на турнире.

52% респондентов собираются смотреть почти все матчи по ТВ и следить за новостями в медиа и соцсетях. 34% посмотрят несколько игр, об остальном почитают в СМИ. 10% будут наблюдать за происходящим в Катаре, не отдавая никому предпочтений. Только 4% никак не будут следить за чемпионатом мира по футболу.

Опрос проходил с 10 по 16 ноября 2022 года, в нём приняли участие 21 464 респондента.