«Лента.ру» провела кастинг дизайнеров для нового масштабного спецпроекта на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму

2022-08-19 17:05:15 Время чтения 3 мин 95

Победитель получил стажировку в крупнейшем федеральном издании

Спецпроекты «Ленты.ру» (входит в медиахолдинг Rambler&Co) – уникальные аудиовизуальные и мультиплатформенные проекты, которые регулярно признаются экспертами индустрии, номинируются и завоёвывают индустриальные награды («Премия Рунета», «Золотой сайт», «ТЭФИ-мультимедиа»), а также вызывают широкий общественный резонанс. Например, расследование «Россия под наркотиками» стало визитной карточкой издания и доказало, что журналистика способна менять мир, заставлять принимать важные решения и нести за них ответственность, а сериал «История русской поп-музыки» рассказал о становлении шоу-бизнеса в стране и разобрался в культурном феномене 90-х и 00-х годов.

Кастинг в дизайн-команду нового проекта «Ленты.ру» проводился среди участников фестиваля «Таврида.АРТ» с 15 по 19 августа 2022 года. Конкурс проходил в два этапа – из десятков молодых дизайнеров были выбраны четыре самых креативных представителя. Уровень участников оценивало жюри, в которое вошли руководитель проекта «ЖИТЬ» Анатолий Максимов, GR-директор «Института развития интернета» Евгения Данильченко, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Виктория Джигкаева и другие эксперты индустрии.

Виктория Джигкаева
директор по внешним коммуникациям Rambler&Co
"Таврида" не первый год собирает на одной площадке талантливых, смелых и креативных молодых специалистов, которые хотят развиваться в самых разных направлениях. Все участники нашей номинации «Визуальные коммуникации» достойны победы и признания уже потому, что не побоялись заявить о своей мечте, способностях и реализованных проектах. У многих впечатляющее портфолио – виден опыт, наличие необходимой экспертизы, развитые скилы. Главное – есть понимание важности коммуникативных навыков и желание работать в команде, учиться новому и вместе открывать новые креативные миры. Выбор был трудным, мы волновались не меньше участников и тоже получили интересный и незабываемый опыт. Уверена, каждый из присутствующих использует этот шанс и продвинется дальше независимо от того, победил он или нет.

Победителем кастинга стала Василиса Оловянникова из Москвы – она получит оплачиваемую стажировку и возможность вписать своё имя в команду авторов одного из самых масштабных digital-проектов, который стартует осенью на «Ленте.ру».