Рейтинг Рунета 2023 — совершенствуем качество и трансформируемся для вас

2023-05-18 22:13:58 Время чтения 8 мин 430

ZAMEDIA снова в ТОП-10 Рейтинга Рунета. Делимся с вами достижениями, которыми больше всего гордимся. В конце статьи несколько мыслей руководителя.

Направление: брендинг

🥇 1 место - Товарный брендинг

🥇 1 место - Брендинговые агентства в сфере торговли

🥈 2 место - Позиционирование компании на рынке услуг

🥈 2 место - Агентства фуд-брендинга

🥉 3 место - Брендинг под ключ

🥉 3 место - Брендинговые агентства (Москва)

🥉 3 место - Стратегия развития бренда

🏆 4 место - Коммуникационная стратегия бренда

🏆 4 место - Брендинговые агентства для малого бизнеса

🏆 6 место - Брендинговые агентства для крупного бизнеса

🏆 8 место - Брендинговые агентства (Россия)

🏆 9 место - Брендинговые агентства (Санкт-Петербург)

🏆 10 место - Разработка нейминга компании

🏆 14 место - Разработка логотипа и фирменного стиля (Россия)

🏆 ТОП-100 - Digital-подрядчики крупнейших компаний (Москва)

1 / 6

Направление: веб-разработка

🥇 1 место - Разработчики интернет-магазинов на WordPress (Россия)

🏆 10 место - Разработчики интернет-магазинов (Москва)

🏆 10 место - Разработчики интернет-магазинов на Tilda (Россия)

🏆 21 место - Разработка интернет-магазинов средней стоимости (Россия)

🏆 ТОП-50 - Агентства по созданию и продвижению сайтов (Москва)

1 / 3

Вадим Забеглов, основатель ZAMEDIA:

Вадим Забеглов, основатель ZAMEDIA

Несколько лет подряд мы занимаем лидирующие позиции по брендингу в России. Это открыло не только возможности для создания достойных проектов с крупными клиентами, но и наложило большую ответственность за их результат. С прошлого года нам пришлось отказаться от направления маркетинга и направить ресурсы на веб-разработку - справились хорошо. Это является логичным, так как после создания бренда его нужно представлять в digital, а основой как раз являются сайты.

На днях была дискуссия с вице-президентом АБКР о парадоксах сферы. Первый момент - стоимость по сравнению с 2010 г. уменьшилась в разы, при этом инфляция не исчезла, а качество услуг выросло. Второй момент диаметрально противоположен - это увеличение в разы зарплат и неадекватные запросы соискателей. К сожалению, в последнее время на рынке много профанов, при рекрутинге выясняется разрыв между ожиданиями исполнителей и возможностями заказчиков. Желаете 150+ т.р. в месяц за ведение 1-2 проектов? Хорошо, но возвращаетесь с удаленки, ходите в офис каждый день, следуете регламентам, несете полную ответственность за действия собственные и подчиненных. Права равны обязанностям. Третий момент - большие пробелы в понимании для чего всё нужно (отсутствие ценности), а выливается это в неправильный выбор подрядчика. Пламенный привет демпингующим коллегам. То, что вы называете брендбуком за 50 т.р., является лишь логобуком, не вводите клиентов в заблуждение, а разберитесь сперва в понятиях. Первый и второй моменты решить можно. Касаемое третьего, всё это безобразие натолкнуло на мысли о проведении отраслевого ликбеза для улучшения рынка. Лично мы запустим данный процесс с сентября. Одни не справимся, поэтому надеемся, что заинтересованные игроки, которые также ценят качество и развитие поддержат инициативу.

События последних лет определили вектор на сервисную (подписочную) экономику, поэтому сейчас мы автоматизируем внутренние процессы для улучшения взаимодействия с клиентами. В заключение, благодарю заказчиков за доверие, команду за трудолюбие, РР за оценку. Продолжаем совершенствоваться для лучших результатов.Будем на связи, улучшать взаимодействие и предлагать нестандартные решения.

Будем на связи, улучшать взаимодействие и предлагать нестандартные решения.