Дизайнер из Южной Африки в российском агентстве? Да!

2016-08-18 15:59:03 1652

Вот уже несколько дней в Depot WPF работает старший дизайнер Stratcom (нашего партнёрского агентства из Йоханнесбурга) Карина Хартман. Карина стала частью нашей команды в рамках международной программы профессионального обмена для стратегов, дизайнеров и менеджеров, которая запущена в GLBA.

Программа стажировок стартовала в Global Local Branding Alliance прошлой осенью, когда у нас проходил практику арт-директор китайского агентства Flamesun (Шанхай) Сонг (Song He). Спустя год мы снова выступаем в качестве «принимающей стороны», на этот раз к нам присоединилась Карина — один из ведущих специалистов офиса GLBA в ЮАР.

Стажировка подразумевает 100%-ное погружение в работу агентства: Карина полноценно участвует в одном из наших проектов, и её вариант дизайн-концепции будет презентован заказчику наряду с другими. «Мне повезло, что я стала участником этой программы! — делится впечатлениями Карина. — Ребята в Depot WPF встретили меня очень тепло, подробно рассказали и показали мне, как строится работа над проектами. В общем, я очень быстро влилась в процесс».

Помимо офиса Depot WPF, Карина изучает российский дизайн «в среде»: вместе мы провели несколько стор-чеков в разных магазинах Москвы и обсудили особенности разных товарных категорий.

«На полках супермаркетов такое разнообразие продуктов и торговых марок, особенно в некоторых отделах, что я с трудом представляю, как покупатели делают выбор. Судя по тому, что я увидела, конкуренция между брендами у вас гораздо сильнее, чем в ЮАР, и я думаю, это драйвит дизайнеров придумывать и воплощать яркие решения в упаковке, которые смогут привлечь внимание, выделиться в пестрой массе, — говорит Карина. —Безусловно, я очень вдохновлена всем, что я увидела в Москве и надеюсь, что когда я вернусь в Йоханнесбург, я смогу применить в работе всё, что мне показалось интересным и полезным».

Естественно, брендингом изучение российской культуры не ограничивается: за эти несколько дней мы вместе с Кариной объехали главные достопримечательности Москвы, посмотрели 360-градусное кино про космос под куполом планетария, посетили наши любимые бары, погуляли по Парку Горького, посетили выставку Урса Фишера в «Гараже»... Впереди Remote Moscow и утренник в «Музеоне». Ну и конечно, не обошлось без изучения русского рока, дегустации домашних пельменей, селедки под шубой и гречки :-)

Тем временем, следующий участник международной программы обмена GLBA — наш арт-директор Вера Зверева. Она поедет за вдохновением в Сан-Паулу, её ждёт в гости команда нашего бразильского агентства А10.