NovaMind: как не ошибиться при выборе обучающей программы

Как выйти на новый уровень личностного развития и не ошибиться, заплатив круглую сумму за обучение у некомпетентного специалиста?

Вся правда о пользе тренингов

Популярность тренингов объясняется желанием людей улучшить soft skills. Речь идет о развитии личностных навыков, которые отвечают за умение работать в команде и находить общий язык с окружающими.

Стандартная школьная и университетская программа способствует развитию hard skills — «жестких» навыков. Они отвечают за логику, память и способность усваивать информацию. Их легко продемонстрировать, выполнив повседневную рабочую задачу. Для художника такой задачей будет создание картины, для программиста — написание программного кода.

Soft skills — это умение:

  1. работать в команде;
  2. критически мыслить;
  3. проявлять ответственность.

Личностные навыки не считаются основными, но именно они определяют уровень психологического комфорта. Низкая самооценка, хронический стресс и ощущение, что жизнь свернула не туда — последствия плохо развитых soft skills, поскольку для самореализации необходимо уметь продуктивно взаимодействовать с окружающим миром.

Тренинг — это инвестиция в собственное будущее и, чтобы она не оказалась напрасной, обращаться за помощью в развитии soft skills следует только к проверенным специалистам.

Как выбрать тренинг, который сработает

Первый шаг в выборе тренинга — сформулируйте цель. «Больше зарабатывать» — слишком абстрактная формулировка. «В течение полугода повысить доход на 30 тыс. рублей» — пример хорошей цели.

Спросите себя: «Чего я хочу добиться, пройдя обучение?» Ученики, поставившие себе определенные задачи, легко усваивают материал. Зная цель, можно оценить собственный прогресс и понять, применение каких методов личностного роста способствует достижению результата.

Второй шаг — изучите программу. В ней должны быть подробно описаны задачи и методики, которые использует тренер во время обучения.

В хорошем тренинге много времени уделяется практике. Она помогает закрепить пройденный материал и выработать полезные социальные навыки. Домашние задания, групповая работа и стабильная обратная связь от наставника — признаки качественного тренинга.

Третий шаг — оцените возможности тренера. Награды, благодарственные письма и публикации в популярных СМИ свидетельствуют о его опыте и мастерстве. 

Хороший специалист умеет преподнести знания в легкой и доступной форме. Как это проверить? Обычно у профессионалов много публикаций в Сети, например, видеороликов на YouTube. Посмотрев их, можно оценить методы, которые использует тренер для передачи информации.

NovaMind: видеть большее в каждом

NovaMind — практическая система использования возможностей жизни на полную. Ее ключевая особенность — около 80 % учебного времени уделяется практике, которая заключается в выработке и развитии полезных для повседневной жизни социальных навыков. Они необходимы для создания прочных отношений, продвижения по карьерной лестнице и прорыва в бизнесе.

В основе NovaMind — рабочие инструменты улучшения качества жизни из НЛП, телесной терапии, коучинга, практики переговоров и т. д. Занятия проводят сертифицированные бизнес-тренеры международного класса и практикующие психологи, удостоенные ряда правительственных наград.

Практическая система NovaMind состоит из 4 ступеней:

  1. Выход из матрицы. Развитие переговорных навыков, позволяющих заключать выгодные контракты и сделки.
  2. Восьмое чувство. Обучение способности мгновенно выходить из конфликтных ситуаций.
  3. Архитектор реальности. Быстрое достижение ресурсного состояния, в котором легко преодолеваются кризисы. 
  4. Мастер жизни. Полная проработка внутренних блоков, мешающих обретению счастья и благополучия.

Тысячи людей смогли по достоинству оценить эффективность практической системы. В отзывах о NovaMind они рассказывают, что после обучения их доход существенно увеличился, преодолев отметку в 5 млн рублей за год. 

Те, кого раньше преследовали неудачи в личной жизни, обрели долгожданную любовь. Благодаря NovaMind они смогли выстроить счастливые и гармоничные отношения. А для пар, переживающих кризис семейной жизни, практическая система стала спасением. Они смогли заново открыться друг другу и растопить лед многолетних разногласий.

В отзывах о NovaMind участники пишут, что после обучения их жизнь наполнилась яркими красками и позитивом. Многие отмечают, что с удовольствием поделятся полученными знаниями и методиками личностного роста с близкими, ведь с их помощью можно без сверхусилий отказаться от устоявшихся привычек и взглянуть на мир по-новому.

Слоган NovaMind: «Видеть большее в каждом». Он означает, что каждый человек обладает безграничным потенциалом. Спросите себя, что мешает вам добиться успеха и самореализоваться? Скорее всего, причина в ограничивающих установках. Найти их и проработать — задача, с которой можно легко справиться, обратившись за помощью к профессионалам.