Я в шоке: муж завел роман с моей двоюродной сестрой

2020-10-25 11:20:41 901

Обезумела после того, как у мужа была любовная интрижка с моей сестрой

Автор: Василина

Три года назад, когда мы были женаты семь лет, мой муж завел любовную интрижку (надеюсь, единственную) со своей бывшей невестой (моей двоюродной сестрой, но у нас никогда не было дружеских отношений). У меня возникло ужасное ощущение, что что-то не так. Он всегда ходил со своим телефоном, и вел себя очень отстраненно, а затем стал очень сексуальным и всегда "висел" на телефоне, чего он никогда раньше не делал.

Посмотрев его сообщения в Facebook, я обнаружила, что они много говорили о ее теле. Он сообщал ей, что хорошо помнит, как она выглядит. Между тем, дома он никогда со мной так не разговаривал. Она флиртовала, писала: «Мой парень говорит, что я толстая, и он ужасно со мной обращается». На что мой муж говорил ей, как хорошо она выглядела.

Он солгал, когда я спросила, говорили ли они по телефону или писали друг другу. В конце концов он сказал мне, что она отправила ему фотографии и несколько сообщений, но он удалил их до того, как я успела увидеть. Он никогда сам не говорил мне правду, признавался только тогда, когда я сообщала ему, что уже знаю. Они также говорили обо мне и наших отношениях, о том, что все было не так хорошо. С тех пор мы пытаемся наладить отношения, он заблокировал ее в Facebook и сказал, что больше с ней не разговаривает.

Я всегда думала, что у нас хорошие отношения, мы никогда не ссоримся, мы заботимся друг о друге, но мы не очень хорошо общаемся. Он любит разговаривать с людьми по телефону. Каждый раз, когда мы в машине, он звонит и разговаривает с кем-нибудь. У нас родился еще один ребенок, теперь их четверо. Не знаю, может думали, что это улучшит ситуацию, но ничего не изменилось. Я думаю о разводе. Мне кажется я люблю его, но не знаю, люблю ли я его на самом деле. Он мне часто говорит: "я люблю тебя" (иногда я не хочу говорить это в ответ), но порой это похоже на слова, которые ничего не значат.

Еще он звонит мне весь день, в каждый свой перерыв на работе, я чувствую, что он всегда меня проверяет. Я всегда дома, иначе невозможно, четверо детей заботятся об этом)). Когда я не отвечаю, он звонит, пока я не возьму трубку, меня его звонки раздражают. Иногда мне кажется, что мы просто соседи по комнате, живущие вместе ради благополучия детей. Мне одиноко и грустно. Но я также люблю свой дом и своих детей и не хочу всё разрушать. Я весьма озадачена. Не знаю, порой думаю, что если бы он не сказал мне правду, и я не поймала бы его на лжи, было бы лучше. Я ему не доверяю, и как я могу быть с тем, кому не доверяю?

Совет психолога

Не надо быть беспомощным и мягким. По опыту могу сказать, что это не работает. Вы женаты уже не короткое время. Если уж на то пошло, начните все сначала, не так уж это и сложно. Поговорите со своим мужем по душам. Объясните ему те факты из жизни, которые вас раздражают. Скажите ему, что вы непременно уйдете от него, так как вы серьезно относитесь к этому. И если поймете, что разговор с его стороны не честный, не искренний, то на этом ваши отношения закончатся.

Спросите его, для чего он хочет продолжить брак. Вложите в него немного страха, чтобы он, если он хочет сохранить семью, начал больше уважать ваше душевное состояние. Если же он слабый и эгоистичный, уходите, не оглядываясь. Разъясните ему недвусмысленно, что вы не его мамка и не собираетесь нянчиться с ним всё время, вам хватает и ваших общих детей. Если он не согласен, то гуд-бай. К сожалению, с этого момента вам придется пристально наблюдать за ним.