Либерти (Кирочная, 64): Отзывы сотрудников о том, как бизнес-аналитика и визуализация данных меняют поле деятельности для бизнеса

2019-11-26 08:59:13 2518

Сегодня «большие данные» (big data) не являются «новой темой», но они стали важным и модным словом для бизнеса с момента их большого прорыва в начале 2010-х годов. Некоторые технологические тенденции длятся несколько лет, другие – несколько десятилетий, так что большие данные продолжают оставаться силой в технологическом секторе. На то есть несколько причин, но отзывы сотрудников Либерти (Кирочная, 64) утверждают, что базовая едина для всех компаний - данные важны для понимания, а понимание направляет наши процессы принятия решений. От личных и финансовых до профессиональных и деловых решений данные предоставляют нам необработанную информацию, необходимую для расчета потенциальных рисков и преимуществ выбора.

Так же как мы используем данные для принятия повседневных решений, компании используют большие данные и прогнозную аналитику, чтобы получить представление и разработать более разумные стратегии. Большие данные стимулировали рост бизнес-аналитики (BI) и визуализации данных, поскольку каждой компании нужен план взаимодействия с собираемыми данными. Инициативы BI и визуализации данных постоянно развиваются, поскольку технологии совершенствуются, и все больше людей учатся их использовать.

Либерти (Кирочная, 64): отзывы сотрудников о том, что такое бизнес-аналитика

Бизнес-аналитика – это технологический процесс для анализа данных и представления полезной информации, который помогает руководителям, менеджерам и другим людям принимать обоснованные бизнес-решения. Анализ отзывов сотрудников Либерти (Кирочная, 64) позволил выделить следующие направления, как BI меняет бизнес и общее поле деятельности.

1. Более целевой маркетинг. Бизнес-аналитика и большие данные могут помочь компаниям создать целенаправленные маркетинговые цели. Большие данные являются более точными, чем когда-либо прежде, и эта точность помогает компаниям развивать концентрированные маркетинговые усилия для измерения потребностей клиентов. Используя информацию, полученную из больших данных, ваш бизнес может принимать индивидуальные решения о предполагаемых потребностях клиентов и разрабатывать конкретные меры для удовлетворения тех или иных потребностей.

2. Превосходное обслуживание клиентов. Большие данные могут оказать существенное влияние на обслуживание клиентов. Специалисты компании Либерти (Кирочная, 64), отзывы сотрудников которой можно найти в сети, утверждают, что когда ваш бизнес получает информацию из больших данных и прогнозной аналитики, вы точно знаете, чего хотят ваши клиенты, и это позволяет вашему бизнесу поддерживать оптимистичные процессы обслуживания клиентов. Проактивное и качественное обслуживание клиентов может даже отличить вашу компанию от конкурентов. Благодаря прогнозному анализу и опережающему обслуживанию клиентов вы можете завоевать базу постоянных клиентов, которая даст вам определенное преимущество над конкурентами.

3. Быстрое принятие решений. Все большее число компаний осознают, что BI на основе технологий имеет решающее значение для принятия решений, но, что более важно, они работают над тем, чтобы сделать эту информацию гибкой.

ABI (Agile Business Intelligence) - это автоматизация различных практик бизнес-аналитики, помогающая упростить процесс обновления информации для новых запросов и проектов. Исследования Forrester, на которые ссылаются сотрудники Либерти (Кирочная, 64), отзывы которых можно посмотреть в сети, показали, что организации используют только 40% структурированных, 31% неструктурированных и 27% полуструктурированных корпоративных данных. Они дают совет: увеличьте эти проценты, и ваша организация сможет значительно улучшить процессы принятия решений.

Чтобы оптимизировать эффективность принятия решений на основе данных, вы должны начать инвестировать в технологии. Системы планирования ресурсами (ERP) позволяют предприятиям использовать данные в реальном времени для прогнозирования и улучшения процесса принятия решений и управления эффективностью. Более того, отзывы сотрудников Либерти (Кирочная, 64) показывают, что ERP-системы также визуализируют данные, поэтому вместе с аналитикой они могут быть общими для всей организации.

Что такое визуализация данных?

Визуализация данных – это термин, который описывает любые попытки помочь людям понять важность данных, поместив их в визуальный контекст. Шаблоны, тренды и корреляции, которые могут остаться незамеченными в текстовых данных, могут быть выявлены и реализованы с помощью программного обеспечения для визуализации данных. Сегодня такие компании, как Grow, создают платформы, упрощающие визуализацию данных о производительности и ведение разговоров, помогающих поддерживать ваш бизнес в правильном направлении.

Итак, как визуализация данных меняет то, как компании ведут бизнес и общее поле их деятельности? На основе анализа отзывов сотрудников Либерти (Кирочная, 64) можно сделать следующие выводы:

1. Инновации перед вашими конкурентами. В прошлом крупные компании размещали потребительские панели, которые помогли им узнать, что потребители думают о продуктах и что они хотят получить от этих продуктов и услуг. Сегодня визуализация данных позволяет командам быстрее принимать решения в отношении бизнеса и продукта, интерпретируя большие наборы данных за относительно короткий промежуток времени без необходимости разговаривать с клиентами лицом к лицу или один на один. Это не значит, что разговаривать с клиентами не имеет смысла. Получение качественных отзывов от клиентов остается неотъемлемой частью улучшения продуктов и развития бизнеса. Тем не менее, способность собирать количественные данные и извлекать уроки из них, чтобы опередить конкурентов, становится все более важной, чем когда-либо. Проще говоря, визуализация данных упрощает процесс интерпретации и повышает эффективность разработки продукта.

2. Тенденции эффективности бизнеса. Визуализация данных предлагает способ обнаружить отношения и закономерности между бизнесом и операционной деятельностью. Один из способов – сделать так, чтобы вам было легче увидеть, как ваши ежедневные действия влияют на общую эффективность вашего бизнеса, тогда вы сможете определить, какие операционные изменения повлияли на изменение эффективности бизнеса. Визуализируя данные, вы можете сравнить текущую производительность вашей компании с прошлой эффективностью, чтобы прогнозировать такие показатели, как ежемесячные продажи или KPI. Будучи в состоянии видеть исторические тенденции в сравнении с текущими тенденциями в ваших данных, вы можете детализировать, чтобы увидеть, что способствовало вашему росту или его отсутствию, позволяя вам либо повторить то, что сработало, либо изменить то, что не сработало.

3. Мотивация сотрудников. Отзывы сотрудников Либерти (Кирочная, 64) показывают, что легко упустить из виду то, что вы делаете, если никто не измеряет прогресс и цели. Ваша команда должна видеть, где вы были как компания и куда вы хотите пойти. Использование данных о продажах и визуальное представление данных с помощью специально разработанной информационной панели – это то, что многие компании делают для своих сотрудников. Когда ваши стратегии основаны на интуитивных чувствах, ваша команда пытается увидеть не только то, что они делают, а также то, что нет. Они упускают ключевые идеи, которые предоставляют визуализации.

Предоставление способа визуализации данных, а также измерения и мониторинга производительности может расширить возможности сотрудников и стимулировать рост. В недавнем исследовании, проведенном RTS Labs, визуализация данных и создание панелей мониторинга увеличили продажи на 24% и снизили уровень продаж торговых представителей на 90%. Поскольку изменения на рынке продолжают формировать будущее больших данных, бизнес-аналитики и визуализации данных, организации столкнутся с проблемой принятия решения насчет того, какие технологии наиболее эффективны для их операций. Использование правильных инструментов может оказать значительное влияние на все, от управления расходами до операционной эффективности, поэтому убедитесь, что ваша компания тщательно выбирает свои инструменты BI и средства визуализации данных.