Erich Krause — российский бренд, за 20 лет выросший в международную группу компаний

2019-08-11 19:04:05 3181

Сегодня Erich Krause — международная динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже широкого круга канцтоваров, ранцев, пеналов и сумок, товаров для творчества и декора под собственными брендами. В 2016 году создана управляющая компания для консолидации активов и стратегического управления предприятиями группы, работавшими над развитием бренда Erich Krause c 1998 года.

В состав ГК Erich Krause входят одноименные компании в Германии, Финляндии, Гонконге и Панаме, филиалы и логистические центры в Риге, Панаме и Москве, два завода в России и производственные линии на фабриках в Азии.

В России ГК Erich Krause представлен филиалом финской компании Ercih Krause Finland Oy и заводами Полиграфика и Преьмер-Пласт. Общее число занятых в России - 1148 чел., большая часть из которых работает на производствах и складах. Рост числа сотрудников производства в России с 2014 года составил 102,7%.

За последние 5 лет компания Erich Krause ежегодно в среднем более чем в 2 раза увеличивает инвестиции в товарное производство в России: инвестиции в основные средства составили более 253 млн. руб.

Продается продукция Erich Krause в 63 странах через широкую сеть дистрибьюторов. Под брендами Erich Krause и ArtBerry выпускается более 5000 наименований товаров. Самые ходовые расходятся объемами в сотни миллионов штук в год. Ежегодно компания выводит на рынок несколько новых товаров и моделей, регулярно открывает продажи новых категорий.