Кадровый холдинг АНКОР – отзывы сотрудников и клиентов

2019-07-04 11:27:56 7152

Кадровый холдинг АНКОР – надёжный помощник бизнеса в мире HR

Зачем нужна кадровая политика

Чтобы занять лидирующие позиции на рынке, мало развивать технологии и следить за трендами. Важно еще и иметь команду, готовую к реализации всех идей и упорному труду. Сегодня люди решают всё. Это точка опоры и потенциал роста для любого бизнеса. Поэтому неудивительно, что каждый работодатель стремится заполучить в штат талантливых и инициативных сотрудников. Конечно, можно развивать и обучать команду самостоятельно. Но риск ошибок и потери вложений слишком высок. Другой вариант – обратиться к профессионалам HR-отрасли.

В 2018 году «Ведомости» опросили российских предпринимателей. Цель анкетирования – узнать, зачем компаниям нужна кадровая политика. Респонденты могли называть несколько вариантов ответов. 76% опрошенных хотели обеспечить компанию достаточным количеством персонала нужной квалификации. 27 % – обеспечить высокую производительность труда с минимально возможными расходами, а 18% – обеспечить стабильную занятость и рабочие места.

Таким образом, ценные кадры – конкурентное преимущество любой компании. И HR-агентства, которые помогают бизнесу подбирать сотрудников, оценивать уровень их знаний и эффективность работы – главный козырь в борьбе за успех.

Кадровый холдинг АНКОР

АНКОР – международный HR-холдинг с 30-летней практикой подбора персонала. На сегодня открыто более 40 офисов компании в России, Украине, Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Каждый из них твердо удерживает ориентир на местный рынок и предлагает предприятиям не только разовый подбор сотрудников, но и комплексные решения, благодаря которым компания всегда будет обеспечена ценными кадрами.

Факты об АНКОР:

  • Холдинг АНКОР основан в 1990 году и является лидером кадрового рынка в СНГ;
  • 14 млрд рублей составила выручка в 2018 году;
  • Более 1600 компаний-клиентов доверили управление своим персоналом АНКОРу;
  • На глобальном рынке АНКОР работает в партнерстве с международным холдингом Randstad.


Подход к реализации успешной HR-стратегии в разных отраслях отличается. Поэтому кадровый холдинг АНКОР включает пять стратегических бизнес-единиц:

  1. ANCOR Consumer Goods: производство и реализация товаров народного потребления, медицина и фармацевтика, ритейл и гостиничный бизнес.
  2. ANCOR Industry: агропромышленный комплекс, автомобильная промышленность, металлургия, нефтегазовая и энергетические отрасли.
  3. ANСOR FinTech: финансово-банковский сектор, сфера IT и Телеком.
  4. ANCOR Ukraine: помощь бизнесу, работающему на территории Украины.
  5. ANCOR Сentral Asia: помощь бизнесу, работающему на территории Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Армении, Узбекистана и Монголии.
  6. АНКОР совместно с Randstad ежегодно отмечают самых привлекательных российских работодателей в рамках Randstad Award.


Ключевые услуги компании

Кадровый холдинг АНКОР работает в двух направлениях: для соискателей и бизнеса.

Соискателям

Можно провести десятки часов на сайтах с вакансиями в поисках “нормальной” работы и так ничего и не найти. АНКОР же работает над проектами многих перспективных компаний и всегда находится в поисках подходящих кандидатов. Здесь соискателям помогают найти рабочее место, где он раскроет весь свой потенциал, будет получать удовольствие от работы и приносить максимальную пользу компании.

Ежедневно специалисты кадрового холдинга АНКОР обеспечивают более 40 трудоустройств, а в их собственной базе более 4,5 млн кандидатов. HR-специалисты проводят свыше 35000 интервью в день.

Бизнесу

Задача кадрового холдинга АНКОР – дать бизнесу оптимальное решение в области HR. Поэтому в перечень услуг входят:

  • Аутсорсинг подбора кадров. Далеко не каждое предприятие может себе позволить содержать целый отдел квалифицированных HR-специалистов. Ведь им нужно оборудовать рабочие места, ежемесячно выплачивать зарплаты и премии. Отдать HR-услуги на аутсорсинг компании АНКОР значительно выгоднее;
  • Рекрутинг. Если вы нуждаетесь в редком и ценном кадре или желаете заполучить на должность конкретного человека, сотрудники АНКОР справятся с этой задачей. В каждом отделе работают талантливые специалисты, которые умеют выгодно преподнести ваше предложение и замотивировать человека;

  • Консалтинг в сфере трудового права и охраны труда. Кадровый холдинг АНКОР помогает предприятиям юридически грамотно подойти к устройству работников, оптимизировать отчисления и обеспечить достойные условия труда.


Обращаясь в АНКОР, предприниматель получает не разовую услугу, а полноценное комплексное решение стоящей перед ним задачи. При этом он может рассчитывать на индивидуальный подход, учет особенностей компании и подбор специалистов для конкретной сферы деятельности.

В 2018 году услугами консалтинга воспользовались более 160 компаний, специалисты АНКОР провели более 50 обучающих семинаров и тренингов.

АНКОР. Отзывы сотрудников и их инициативы

Многим интересно услышать и отзывы сотрудников АНКОР о своей компании. Ведь это отличный показатель того, насколько агентство справляется со своей работой – лакмусовая бумажка для бизнеса. И нужно сказать, что большинство из них увлечены своей работой и проявляют инициативы.

В частности, уже несколько лет сотрудники АНКОРа увлечены заботой об экологической обстановке, чистоте окружающего мира. Для публикации эко-инициатив был создан специальный хэштег #ecoancor.

В рамках экоинициатив сотрудники АНКОРа собирают:

Макулатуру. В опенспейсах кадрового холдинга АНКОР установлены баки для сбора макулатуры. Далее бумага уходит на переработку. Это намного лучше, чем просто выкидывать бумагу в мусорку. За время существования акции сотрудники собрали более 7 500 кг макулатуры.

Пластиковые крышки. Совместная акция с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В московском офисе установили специальный бокс для сбора пластиковых крышек. За время акции было собрано и передано в Фонд почти 6 000 крышечек.

Батарейки. Они токсичны и их нельзя выбрасывать в общую мусорку. Для них подготовили отдельный бокс. Это инициатива «молодая», но и здесь сотрудники добились весомых результатов. За несколько месяцев было собрано и утилизировано более 32 кг батареек.

В АНКОРе отказались от пластиковых ложек и стаканчиков. Пластик практически не перерабатывается, поэтому на кухнях можно найти только керамическую и стеклянную посуду с логотипом компании.

АНКОР прислушивается к мнению сотрудников. Компания получала запрос на регулярные занятия йогой в офисе. Поэтому Корпоративный университет организовал пилотный проект вместе с квалифицированным йога-тренером. Эксперимент удался, и практика стала регулярной. Каждую неделю в офисе проходят двухчасовые занятия для всех желающих.

В кадровом холдинге АНКОР действует Корпоративный университет. В его рамках запускаются новые проекты, обучаются будущие сотрудники и лидеры компании:

  • Обучение может повлиять на повышение в должности;
  • Человеку не приходится засиживаться годами на одном рабочем месте – он получает возможность роста и развития;
  • Обучение позитивно сказывается на выполнении проектов. В итоге клиенты получают персональный подход к подбору кадров.


Участниками Летней школы рекрутера-2019 стали 20 человек, всего же было получено порядка 350 заявок. Большинство из них — это студенты первого — третьего курсов. Чтобы попасть в Летнюю школу рекрутера, стажерам необходимо было заполнить анкету на сайте, а затем пройти два этапа отбора: индивидуальное собеседование по телефону и ассессмент.

Кадровое агентство АНКОР для сотен людей стало именно тем перспективным местом работы, которое они так давно искали. Они искренне увлечены своим делом и стараются предоставить лучшие решения клиентам компании.