В КБГУ будут совершенствовать практику стипендиального обеспечения студентов

2020-02-09 20:22:25 524

400 участников со всех регионов России повысили уровень компетентности в работе стипендиальных комиссий в вузах. Они прошли стажировку на Всероссийской школе-семинаре «Законодательные аспекты и практика стипендиального обеспечения обучающихся образовательных организаций высшего образования «СТИПКОМ – 2019».

От Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в Москву поехал заместитель начальника управления по молодежной политике и воспитательной работе – член стипендиальной комиссии КБГУ- Хажмухамед Этуев.

Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики г. Москва, организовали насыщенную трехдневную образовательную программу школы: мастер-классы, тренинги и семинары, а также тестирования на знания профильного законодательства.

Первые два дня были посвящены академической стипендии, лекции и тренинги по этой теме проходили одновременно для трёх групп, ещё одна группа посвятила обучение законодательному обеспечению стипендиального фонда. Спикерами-экспертами выступили руководители крупнейших профсоюзных организаций, имеющие опыт работы в стипендиальных комиссиях.

В последний день практические навыки закрепили в игровой форме. По завершении программы обучения прошла аттестация в форме тестирования на знания профильного законодательства РФ.

По итогам аттестации участникам, показавшим наилучшие знания в области стипендиального обеспечения образовательной организации высшего образования, были вручены знаки отличая. В результате «Серебро» получили 50 «школьников», которые показали хороший результат в освоении программы. «Золото» заслуженно забрали 30 отличников.

Уместно отметить, что Хажмухамед Этуев был награжден золотым знаком отличая школы стипендиальных комиссий «СТИПКОМ-2019»

Но главным результатам очного обучения в школе, как для организаторов, так и для самих участников, было повышение уровня компетентности в работе стипендиальных комиссий в высших учебных заведениях России.