Что лучше закрытый или открытый камин

2021-07-31 14:01:49 274

Камин как обогревательный прибор рентабельный в хорошо утеплённом доме. Если дом промерзает, то одного камина будет слишком мало. В этом случае камин только украсит помещение. Но если дом хорошо утеплённый, то камин Astov может стать единственной системой отопления.

Чем на практике вам будет обычный камин с открытым порталом. Чтобы сложить его как требуется, нужен хороший специалист. Если его сложат на "так-сяк", он будет работать и и выглядеть так же. Даже если найдётся хороший специалист, у открытой каминной топки есть ряд ограничений.

Пожароопасность, можете оставить решётку открытой.

Открытый камин, по скольку он не герметичен, ни при каких условиях не будет запираться от внешней среды полностью. Чтобы регулировать тягу и чтобы уменьшить тепловые потери, закрывается заслонка. По технике безопасности при 100% закрытой заслонке, 10% просвета трубы должно оставаться открытой, чтобы избежать отравления угарным газом.

Но не всё так просто Чтобы была хорошая тяга, камин должен засасывать воздух в дом через вытяжку, кухонную вытяжку, через щели, санузловые вытяжки. В одном помещении камин установлен, он даёт много тепла, но остальные помещения из-за сильного потока холодного воздуха остывают. Тяга такая сильная, что тепловой баланс слишком слабо положительный.

Категории: Продукты
Теги: камин