Два матча в группе B перераспределили места в рейтинге популярности в СМИ футбольных сборных

2018-06-26 18:40:53 920

С 25 по 26 июня все команды группы B показали резкий рост цитируемости в СМИ. Испания взлетела с 26-го на 4-ое место, Марокко с 30-го на 8-ое, Иран поднялся с 29-ой на 7-ую позицию, а Португалия с 27-ой на 5-ую в рамках проекта «Рейтинг популярности футбольных сборных в СМИ», реализуемого PR – агентством Идеи&Решения и включающего анализ более 64 000 источников.

Всплеск публикаций вызван заключительными встречами в группе B, которые завершились вничью. Матч Португалия - Иран закончился миром – 1:1. А команда Испании, дважды уступая в счете, сыграла со сборной Марокко 2:2. Португальская сборная осталась на втором месте в квартете, уступив сборной Испании по числу забитых мячей.

Информационное пространсство также взорвала новость о сборной России, которая уступила команде Уругвая (0:3) и заняла второе место в группе А. Обе страны-участницы ЧМ-2018 стали лидерами в рейтинге упоминаемости в СМИ. В то время как Англия, Бразилия, Германия, Мексика, Хорватия и Швеция покинули первую десятку.

Представляем Топ-10 самых популярных в СМИ футбольных сборных на 26 июня:

Напомним, что матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Справка

PR-агентство Идеи&Решения реализует проект: «Рейтинг популярности футбольных команд в СМИ». Рейтинг рассчитывается за сутки до матча. Объем анализируемых источников составляет более 64 000 СМИ. Среди них: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Категории: PR
Теги: prЧМ-2018