Лечение позвоночника и спины в санатории

2023-06-02 12:26:45 Время чтения 4 мин 237

Санаторий для лечения спины

Санаторно-курортное лечение заболеваний спины и позвоночника. Лечение суставов, артрита и артроза.

Боли в спине - это мышечное перенапряжение. Оно может появиться от статических перегрузок, заклинивания межпозвоночных суставов, неловких движений или поднятия тяжестей.

Думайте. Так что лучшей профилактикой болей в спине будет голова. Не сидите неудобно, не дергайтесь и не поднимайте слишком тяжелые вещи без разминки. Есть, конечно, и более сложные заболевания, но такие заболевания встречаются гораздо реже, чем тот же остеохондроз.

Лечение позвоночника и спины

Опыт лечения. Санатории АО Ульяновсккурорт имеют давние традиции лечения заболеваний позвоночника и спины. За годы работы накопился большой опыт борьбы с этим недугом, отработаны методики лечения и подбор процедур для каждого конкретного заболевания.

Осмотр. На первичном приеме у врача в санатории определяется состояние приехавшего в санаторий и характер его заболевания. Врач смотрит также санаторно-курортную карту и все анализы. На основание этого определяется точная программа лечение и назначаются процедуры с учетом показаний и противопоказаний прибывшего в санаторий и согласно  Программы лечения заболевания костно-мышечной системы (позвоночник и суставы).

Лечебные факторы курорта

Какие заболевания спины лечат в санатории

Спина и суставы

Опыт лечения. В санаториях Ульяновской области успешно лечат следующие заболевания позвоночника, спины и костно-мышечной ткани, такие как: Остеохондроз позвоночника; Сколиоз 1-2 степени; Анкилозирующий спондилит при активности процесса не выше 1 степени без висцерита.

Спондилёз с радикулопатией и без неё, сопровождающийся местными и отражёнными синдромами, без резких ограничений подвижности позвоночника.

Боль. Корешковые и рефлекторные синдромы при дорсопатиях различного уровня со слабо или умеренно выраженными болями. Дискогенный пояснично-крестцовый радикулит, со слабо выраженными болями.

Остеопатии и хондропатии. Полиостеоартроз, в том числе и посттравматический.

Лечебные ванны

Процедуры с применением минеральной воды и рассолов называются бальнеотерапия.

Лечебные ванны разделяются на несколько видов: минеральные углекислые ванны (нарзанные), жемчужные ванны, четырехкамерные и хлоридно-натриево-бромные ванны.

Эффект лечебных ванн. Важным моментом в механизме лечебного действия ванн с хлоридно-натриевым рассолом является расширение периферических сосудов, усиление кровообращения, увеличение поглощения организмом кислорода.

В конечном итоге воздействие ванн приводит к обезболивающему эффекту, улучшению обменных процессов и  рассасыванию воспалительных очагов в области спины.

Голубая глина

Лечение голубой глиной имеет еще одно название - пелоидотерапия.

Здесь самое главное воздействие оказывается за счет теплофизических свойств голубой глины.

Ундоровская голубая глина. Голубая глина содержит большое количество гуминовых оснований, витаминов, биологически активных веществ, гормонов, микроэлементов.

Под воздействием лечебной глины изменяется кровообращение и лимфообращение, питание тканей. Лечебной глине свойственно прекрасное противовоспалительное действие.

И еще много других занятий, способов в нашем санатории для того, чтобы вылечить спину и позвоночник.

А продолжение вы можете прочитать на нашем сайте https://www.undora.ru/lechenie_zabolevanyi_pozvonochnika