Лечение эндокринных заболеваний

2021-05-05 15:15:23 294

Диабетический санаторий

Лечим диабет

Лечение заболеваний эндокринной системы, связанных с нарушением обмена веществ-одно из основных направлений санатория Белый Яр. Здесь разработаны свои методики лечения, основанные на природных лечебных факторах курорта Белый Яр и последних достижениях медицины.

Лечение в санатории

Давно известно, что эндокринными заболеваниями страдают люди разного возраста и положения. Эти болезни опасны тем, что маскируются под другие недуги и поставить точный диагноз может лишь опытный врач на основе многочисленных и недешевых анализов. Сам процесс лечения сложный и долгий. Один из лучших вариантов, это лечение таких заболеваний в санатории.

Что лечат

Пьем минеральную воду

Как уже было написано выше, в санатории Белый Яр разработана специальная Программа лечения эндокринных заболеваний. По этой программа лечат сахарный диабет 1 и 2 типа легкой и средней степени тяжести, гипотиреоз всех типов средней тяжести, диффузный зоб. Принимают на лечение также отдыхающих с ожирением различного типа и генеза.

Процедуры в санатории

Лечение производится по новейшим медицинским стандартам с применением минеральной воды двух типов, грязелечения и специальной диеты. Отдыхающим назначается дробное питание по столу №6.

Примерное количество процедур вы можете увидеть в таблице ниже. Какие процедуры назначат именно вам, решает врач на первичном приеме при заезде в санаторий. Все процедуры назначаются с учетом ваших показаний и противопоказаний.

Программа лечения эндокринных заболеваний

Наименование процедур 10 дней 14 дней 21 дней
Кол-во Кол-во Кол-во
Обязательная программа
1 Консультация терапевта 1 1 3
2 Прием минеральной воды ежедневно
3 Фиточай 8 11 17
4 Ароматерапия 8 10 15
5 Лечебная физкультура (групповая) 8 11 19
6 Измерение сахара в крови 2 2 3
Индивидуальная программа
7 Сухие углекислые ванны 4 6 9
Сероводородные ванны 4 6 9
8 Аппаратная физиотерапия:
Магнитотерапия на аппарате «Полимаг» 6 10 15
Другая физиотерапия 7 11 14
9 Кишечное орошение минеральной водой 2 2 3

Ароматерапия с применением эфирных масел «Иланг-Иланг», «Можжевельник», «Апельсин», «Кедр».

Другая физиотерапия. Лазеротерапия, ультразвук, электрофорез, светотерапия, диадинамические токи, дарсонвализация (по назначению врача).

Сероводородные ванны. Обладают противовоспалительным и анальгезирующим действием, применяются для лечения больных с воспалительными и дегенеративными процессами в суставах и периферической нервной системе.