Лечебный бассейн в санатории

2021-04-30 14:14:15 313

Санаторий с бассейном

Санаторий с бассейном

В санатории им Ленина есть лечебный бассейн с минеральной водой. Это единственный такой бассейн во всем Поволжье. Больше таких бассейнов поблизости нет.

Бассейн с минеральной водой. Находится в отдельном здании, соединен с лечебным корпусом и главным зданием теплым переходом.

Бассейн с минеральной водой оказывает общеукрепляющее действие на весь организм человека. Польза такого бассейна несомненна, так как при плавании в нем организм человека получает целый комплекс оздоровительных процедур и минералов.

Плавание в бассейне позволяет человеку при небольших физических нагрузках получить общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. Водные процедуры в бассейне с минеральной водой позволяют не только задействовать все мышцы тела, но и напитать кожу полезными минеральными веществами.

Благодаря этому общая физическая форма человека улучшается, а минеральная вода оказывает позитивное влияние на весь организм человека. Таким образом, бассейн с минеральной водой многократно более полезен для человека.

Бассейн с минеральной водой — это сила минералов курорта Ундоры.

Посещение бассейна входит в программу лечения

Лечебный бассейн

Польза бассейна

Как уже написано выше, в санатории имени В. И. Ленина АО Ульяновсккурорт имеется лечебный бассейн с минеральной водой.

Размер бассейна 12,5 метров на 5 метров. Глубина от 1,3 метра до 1,8 метра.

В таком бассейне используется минеральная вода, которая закачивается с глубины более километра. В составе минеральной воды присутствуют такие минералы, как хлор, натрий и бром, а общая минерализация воды составляет 220 грамм на литр. Для бассейна вода проходит специальную обработку, и ее состав доводится до нужной кондиции.

Фактически из скважины добывается рассол. Путем разведения его доводят до нужной кондиции. В минеральной воде курорта Ундоры содержится большое количество хлоридных и натриевых соединений. После купания в лечебном бассейне на коже отдыхающих образуется «солевой плащ».

Этот солевой плащ оказывают положительное действие на белки и жиры, присутствующие в кожном покрове. За счет этого происходит расширение сосудов, кровообращение усиливается, а железы внутренней секреции работают интенсивнее.

Благодаря такому воздействию внутренние органы человека работают активнее и из организма в процессе плавания в бассейне выводятся токсины и вредные вещества.

Санаторий с бассейном на курорте Ундоры в Ульяновской области.