Какой санаторий выбрать им Ленина или Дубки

2020-12-29 15:59:40 533

Ленина или Дубки

Санатории в Ундорах. Курорт Ундоры знают все. Не все знают, какие там есть санатории и чем они отличаются. Самые распространенные вопросы на эту тему приводим ниже.

Какие санатории есть в Ундорах?

А чем они отличаются друг от друга?

А какой санаторий лучше – Ленина или Дубки?

Куда поехать лучше, в Ленина или в Дубки?

А почему цена разная?

А какое расстояние между ними?

Простые вопросы. Нам ежедневно задают эти вопросы, и мы ежедневно на них отвечаем. Вроде бы все просто, но со временем этот вопрос становится философским, приобретает дополнительные смыслы и чем-то напоминает вопрос о курице и яйце.

На первом снимке вы видите санаторий имени В. И. Ленина. Это флагман курорта Ундоры, лучший санаторий Поволжья!

Санаторий имени В. И. Ленина

Ундоры

Курорт Ундоры. Начнем сначала. Часто люди звонят нам и просят забронировать им санаторий Ундоры. На наш вопрос, а какой санаторий, на том конце провода недоумение.

Ундоры это курорт

Ундоры. Поясняем, Ундоры это населенный пункт, расположенный в 30 километрах от Ульяновска по Тетюшской трассе.

Село Ундоры. Село это старинное, ведет свою историю со второй половины 17-го века и сейчас насчитывает примерно 3500 жителей. Лечебную силу этих мест люди заметили еще в древности и уже тогда использовали ее для лечения своих недугов.

Историческое место. Сюда приезжали лечиться даже Булгарские ханы. Заниматься лечебными свойствами этой местности начали еще в XIX, но дальше общих опытов дело не пошло. Полные научные исследования здешней минеральной воды провели в 60-ые годы уже ХХ века и в 1983 году здесь построили первый санаторий.

Два санатория

Ундоровские здравницы. В Ундорах есть два санатория - имени В. И. Ленина и Дубки. У них общий хозяин и принадлежат обе здравницы АО Ульяновсккурорт.

Лучшие санатории Поволжья

Расстояние 4 км. Санатории расположены по разную сторону от села и между ними расстояние по дороге 9 километров, а напрямую, через лес и овраг примерно 4 километра. Оба санатория находятся на берегу Волги, имеется пляж, но в Дубках до пляжа чуть ближе, чем в санатории им. Ленина.

Пляж в санатории. В последнее время обе пляжные территории забрало себе Ундоровское поселение и сейчас пляжами санатории не занимаются. Купаться можно, но они не благоустроены.

Пляж в санатории

Река Волга. Волга в тех местах широкая, другой берег даже не видно. Берег Волги около санатория крутой и высокий. К пляжу ведет длинный спуск. Если не хотите купаться, можно просто гулять и любоваться красивыми видами.

Ундоровская минеральная вода

Минеральная вода. Часто возникает вопрос, где лучше минеральная вода. Отвечаем, минеральная вода абсолютно одинаковая и там и там. У каждого санатория свои источники и свои скважины и по качеству воды они аналогичны друг другу. Но одно отличие все же есть. В санатории им Ленина есть сульфатная минеральная вода типа Дороховская. В санатории Дубки такой воды нет.

Вода типа Дороховская

Размер, номера, этажность

Санаторий имени Ленина больше и по вместимости и по этажам.

Вместимость. Санаторий им Ленина 467 мест, санаторий Дубки 320 мест.

Этажность. Санаторий им Ленина 8 этажей, санаторий Дубки 2 или 3 этажа.

Все в одном здании. В санатории им Ленина один корпус, соединенный переходом с лечебным корпусом. Бассейн находится в лечебном корпусе. Столовая в холле, там же есть зал для дискотек и киноконцертный зал. В Дубках такого зала нет, отдыхающих привозят сюда на автобусе.

Буква Т. В Дубках три корпуса в виде искривленной буквы Т с общим холлом. Лечебный корпус находится рядом с первым корпусом. Столовая и зал для дискотек в общем холле. Бассейн в Дубках находится в отдельном корпусе вместе с фитнес залом.

Размеры. Санаторий имени Ленина больше, чем Дубки и по этажности и по количеству мест. В санатории им Ленина есть лифт (8 этажей), в Дубках (3 этажа) его нет.

Номера. Категории номеров и комфортность примерно одинаковая. В обоих санаториях есть стандартные двухместные и одноместные номера, а также люксы и апартаменты. Оснащение номеров аналогичное в обоих санаториях.

Коттеджи. Кроме обычных номеров есть коттеджные дома. В санатории им Ленина это кирпичные и деревянные коттеджи различной вместимости от 8 до 16 человек. В санатории Дубки деревянные рыбацкие домики на 6 человек.

Санаторий Дубки

Лечение

Лечение одинаковое. Программы лечения в санатории Дубки и санатории им Ленина одинаковы. Правда есть небольшие отличия.

Аналогичные программы лечения

Для детей. В санатории Дубки есть Программа лечения Мать и дитя, а в санатории им Ленина ее нет. Зато в обоих санаториях есть Программа Юность.

Отличия. Эти программы отличаются тем, что по Программе Мать и Дитя назначается одна программа лечения на двоих, маму и ребенка (отца и ребенка, бабушку и ребенка), а по программе Юность лечение на ребенка назначается отдельно.

Профиль. Если в двух словах, то Программа Мать и Дитя выгоднее по цене, но там меньше профиль лечения. Таким образом, получается, что Программы лечения одинаковы, но профиль лечения в санатории им Ленина немного шире, за счет дополнительных платных процедур.

Список процедур платных медуслуг

Там есть такие процедуры, как, например: Комплекс Валента, Радон, Прессотерапия, Криосауна и многие другие платные процедуры.

В Дубках этого нет, зато есть: иппотерапия и горнолыжный комплекс.

Горнолыжный комплекс. О ГК Ундоры можно почитать подробнее в статье об отдыхе в санатории зимой.

Бассейн

Категории: Кейсы